Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Безумие верующих





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Несчетное число святых не видит вреда, который свойственный в душевной жизни. Они считают, что правильно отвергать и оказывать сопротивление тем явным грешным поступкам плоти, потому что они оскверняют дух, но в то же самое время не имеют ли они права жить энергией души, присущая всем животным? Что плохого в том, что человек живёт животной силой, если он при этом не грешит? До тех пор, пока учение Библии о душевной жизни не коснётся их сердца, они не смогут увидеть, почему им нужно отказаться от такой жизни. Если, к примеру, они нарушат Божий закон и оскорбят Его, они знают точно, что поступили плохо, но если те же верующие изо всех сил стараются творить добро и вдохновлять свои врождённые добродетели, можно ли, спросят они, возражать против этого? Совершая Божие дело, они могут делать это без ревности и не полагаясь на Его силы, но, по крайней мере, кто может оспаривать, говорят они, что мы делаем Божие дело! Возможно, многие эти предприятия не начинались по поручению Бога, но тем не менее, они ведь не грешны, говорят такие верующие, а скорее весьма превосходны! Какой вред может быть от такого служения? Если Бог одарил талантами и способностями в таком обилии, почему же мы не можем трудиться, употребляя их? Неужели нам нельзя пользоваться своими талантами? Если мы бездарны, мы ничего не можем поделать, но если одарены, то должны употреблять свои дары при всякой возможности!

Такого рода рассуждения продолжаются ещё в одном направлении: конечно, мы были бы неправы, если бы пренебрегали Словом Божиим, но что плохого в том, что мы усердно исследуем Св. Писание умом, чтобы постигнуть его значение? Разве чтение Библии может быть грехом? Многих истин мы ещё не знаем, и если мы не применим свои мозги, как долго придётся нам ждать, пока мы поймём их! Не для того ли Бог дал нам рассудок, чтобы мы пользовались им? И если мы делаем это для Бога, а не для греховных целей, почему мы не можем применять ум в планировании и замышлении Божьего дела?

Они делают ещё один шаг дальше. Наши поиски ощущения Божьего присутствия, уверяют они, исходят из честного и искреннего сердца. Когда мы чувствуем себя сухими и подавленными, разве не правда, что Бог часто ободряет нас, являя нам любовь Иисуса Христа, и как бы зажигая огонь в наших сердцах, наполняет нас радостью и таким сильным чувством Его присутствия, что мы можем почти что прикасаться к Нему? Может ли кто оспаривать, что это и есть вершина духовности? Почему же считать плохим то, что мы усердно молимся о возвращении таких ощущении, когда они теряются и наша жизнь становится холодной и обычной?

Такие мысли шевелятся в сердце многих святых. Они не различают между духовным и душевным. Они не получили ещё личного откровения от Духа Святого, которое указывает зло в их естественном хождении. Они должны быть готовыми ожидать от Бога наставление, прося у Духа Святого откровение о разном зле в их природной хорошей жизни. Это должно делаться честно и смиренно, в сопровождении готовности отказаться от всего, что Дух Святой откроет. В положенное время Он покажет им, как крайне испорчена их природная жизнь.

Дух Святой поможет им понять, что всё их хождение и служение вращается вокруг них самих, а не вокруг Господа. Добрые дела делаются не только своими силами, но главным образом ещё и для своей славы. Они не искали воли Божией в своих предприятиях. Они не расположены к послушанию Богу, и не намерены приниматься за всё под Его руководством и с Его силой. Они просто делают то, что хотят и так, как сами хотят. Все их молитвы и стремления к познанию Божией воли — просто показуха. Они предельно фальшивы. Хотя эти верующие пользуются Богом и данными дарами, они приписывают эту одарённость себе, совсем забывая о Даятеле их.

Они охотно восхищаются Словом Господа, но ищут знаний только для того, чтобы удовлетворить ожидания своего ума. Они не склонны ожидать откровения от Господа в нужное время. Их поиски ощущения присутствия Бога, и Его милости и близости, совершаются не ради Бога, а ради личного счастья. Поступая так, они не любят Господа, а только то чувство, которое освежает их и позволяет им наслаждаться „третьим небом". Вся их жизнь и служение возвышает их „я" и ставит его в центр всего. Им хочется всегда получать удовольствие.

Только после того, как Дух Святой откроет детям Божиим, как отвратительна их душевная жизнь, они могут увидеть, как неразумно держаться за неё. Но такое просвещение не приходит сразу. Оно происходит постепенно, и не раз и навсегда, но много раз при разных случаях. Когда Дух просвещает верующих впервые, они каются при этом Свете, и добровольно предают своё „я" смерти. Но сердце человека предельно лукаво. Спустя некоторое время, может быть каких-нибудь несколько дней, самоуверенность, самовлюблённость и самодовольство восстанавливаются. Поэтому периодическое просвещение должно продолжаться, чтобы верующий мог в конце концов отказаться от своей природной жизни. К великому сожалению мало есть таких верующих, которые были бы настолько преданы Господнему руководству, чтобы охотно и добровольно передать Ему эти дела. Множество поражений и не меньше позора требуется всегда для того, чтобы верующий захотел и стал готовым отказаться от природных наклонностей. Как несовершенна наша готовность, и как неустойчиво наше состояние!



Христиане должны избавиться от своего недомыслия. Они должны принять Божий взгляд и понять раз и навсегда, что угодить Ему своим природным хождением совершенно невозможно. Они должны осмелиться позволить Святому Духу указать им на все пороки в их душевной жизни. Усилием веры они должны принять Божию оценку их природной жизни, и терпеливо ожидать откровения Духа Святого о том, что говорит о них Священное Писание. Только таким образом они ступят на путь избавления.

 







Date: 2015-05-22; view: 379; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию