Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Коллективы





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Народный коллектив ансамбль «Губерния»

Работает при Тверском областном Доме народного творчества в течение 8 лет, имеет звание «народный» коллектив.

В составе ансамбля – профессиональные музыканты с высшим консерваторским образованием и опытом концертной деятельности, виртуозно владеющие игрой на русских народных инструментах:

Владимир Деревягин (баян) – руководитель ансамбля, заслуженный работник культуры России, автор многих инструментальных произведений и аранжировок;

Марина Корчагина (вокал);

Михаил Рихмайер (балалайка-прима);

Александр Некрасов (балалайка контрабас);

Наталья Богданова (домра альт).

 

Ансамбль «Губерния» организован в 2002 году. Первое выступление коллектива состоялось в г. Твери в программе посвященной юбилею газеты «Вече Твери». В первом составе ансамбля были инструменты: балалайка прима, балалайка контрабас, домра альт, скрипка, многотембровый готово-выборный баян, ударные. С марта 2004 года ансамбль «Губерния» - это инструментальный квартет (балалайка прима, балалайка контрабас, многотембровый готово-выборный баян и домра альт) и солистка – вокалистка.

Все исполнители коллектива профессиональные музыканты с высшим консерваторским образованием и опытом профессиональной концертной деятельности. Высокий профессиональный уровень исполнительства ансамбль неоднократно подтверждал победами на Международных и Всероссийских конкурсах, выступлениями с концертами в самых престижных залах г. Москвы (Библиотека им. Ленина, Российская академия музыки им. Гнесиных), а также в залах Тверской академической филармонии и Тверского музыкального училища им. М. П. Мусоргского. С большим общественным резонансом прошли гастроли коллектива в Сербии в декабре 2010 года. В 2011 году АРНИ «Губерния» награждён дипломом Лауреата I степени премии Губернатора Тверской области в сфере культуры и искусства в номинации «За достижения в области музыкального искусства». Основой творческого кредо участники коллектива считают оригинальность.

Разноплановый репертуар – от популярных произведений русской классики до театрализованных фольклорных картинок. Автор многих инструментальных произведений – руководитель ансамбля – Заслуженный работник культуры России Владимир Деревягин. Его авторские сочинения и обработки народных мелодий (популярная во всём мире «Калинка», цыганский романс «Очи чёрные», поппури на темы любимых вальсов и многие другие) насыщены творческой фантазией, музыкальным юмором.

Оригинальное звучание русских народных инструментов в исполнении композиций на темы популярных во всём мире мелодий: Besame Mucho, Rio Rita, джазовая композиция «Чуча», мелодий групп «АВВА», «Boney М», поппури на темы песен Мадонны, Хариса Джиновича и музыка из кинофильмов всегда тепло принимаются зрителями. Имея большой репертуар, ансамбль «Губерния» формирует свои концертные программы с учётом возраста и состава зрительской аудитории. В концертной программе фонограммы не используются, всё исполняется «живым» звуком.

Интересные режиссёрские решения, профессиональная свобода игры на сцене, большой энергетический заряд, идущий от артистов к зрителю, в сочетании с виртуозным владением инструментами, всё это – ансамбль «Губерния». Аранжировки известных музыкальных произведений, аккомпанемент солистам-вокалистам всегда оригинальны, что придает звучанию ансамбля особый колорит, свой почерк.

 

Народный коллектив ансамбль русских народных инструментов «Сюрприз»

Руководитель – Александр Русин, баянист, преподаватель Старицкого педагогического училища.

Ансамбль русских народных инструментов «Сюрприз» Центра культуры и туризма отдела культуры администрации Старицкого района был создан в 2005 году.

В составе ансамбля – семь музыкантов, талантливых, творческих, одержимых любовью к народной музыке.

«Сюрприз» имеет свой оригинальный репертуар, включающий обработки Русских народных песен, произведения классических и современных композиторов, джазовые композиции.

Народный коллектив ансамбль русских народных инструментов

«Калинка»

Ансамбль создан в 1985 году на базе Детской школы искусств №1 города Кимры.

Руководитель - Светлана Шутько. В составе коллектива 12 участников, высококвалифицированных преподавателей-исполнителей на народных инструментах.

 

Алексе́й Вита́льевич Архипо́вский (15 мая 1967, Туапсе, СССР) —музыкант и композитор, российский балалаечник-виртуоз.

Закончил музыкальную школу по классу балалайки и Государственное музыкальное училище им. Гнесиных (отделение народных инструментов) в классе Валерия Евгеньевича Зажигина. В 1985 году стал лауреатом третьего Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах.

С 1989 года работал солистом в Смоленском русском народном оркестре под управлением В. П. Дубровского.

В 1998 году был приглашён в Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» под руководством Л. Зыкиной.

 

Концерт в Тольятти, 2014

В 2002—2003 годах начинает сольную карьеру, сотрудничает с центром Стаса Намина. С 2003 года участник движения «Этносфера», фестиваля «Мамакабо», представляющих современную русскую музыку, не вошедшую в традиционный формат.



В 2007—2009 годах участвовал в проекте Дмитрия Маликова «Пианомания», играл на открытии Первого Кинофестиваля им. Андрея Тарковского в Иваново, открывал конкурс Евровидение 2009 года и Олимпийские игры в Ванкувере в Русском доме и т. д.

Участвовал как солист в фестивалях российской культуры, проходивших в США, Китае, Южной Корее, Германии, Франции, Испании, Болгарии, джазовых фестивалях в России и за рубежом. Играл во многих радио и телепередачах, правительственных концертах и саммитах. В последние годы гастролирует по России, странам ближнего зарубежья.

Признан многими специалистами лучшим балалаечником России на сегодняшний день.

Уникальное владение техникой игры флажолетами и многими другими техниками. Звук поступает по проводам со звукоснимателя, непосредственно подключённого к балалайке.

В 2009 году вышел DVD, включающий съёмки концерта, беседу с музыкантом, отзывы, бонусы, книжку-вставку с фотографиями с концерта.

 







Date: 2015-05-22; view: 429; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию