Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







НАСТРОЙКА С ПОМОЩЬЮ БЕЛОГО СВЕТА И ДЫХАНИЯ





Это упражнение такое же, как упражнение в конце главы 7, и его можно использовать для контроля эмоций, для устранения стресса в транспорте или просто для того, чтобы успокоиться и «настроиться» на медитацию.

 

  • Устройтесь поудобнее, закройте глаза, настройте свое дыхание, пусть оно будет глубоким, неслышным и связным - вдыхайте медленно, считая до 7, выдыхайте также считая до 7. Дышите носом. Следите за тем, чтобы не было пауз между вдохами и выдохами. Сначала обратите внимание на то, чтобы дыхание было цикличным и ритмичным. В течение пяти минут упражняйтесь над тем, чтобы вдохи и выдохи были связными, чтобы каждый вдох мягко переходил в выдох, и каждый выход мягко переходил во вдох.
  • Затем, когда установится цикличное дыхание, выберите глубину дыхания, которую вы сможете поддерживать. Вдыхайте и выдыхайте, считая до семи, затем до десяти - пусть ваши вдохи и выдохи будут как можно более глубокими, какие вы сможете подцерживать, по крайней мере, в течение пяти минут. Если вы почувствуете головокружение, тошноту или недостаток воздуха, или же дыхание станет неровным, то сократите счет, скажем, с десяти до девяти. Попробуйте найти подходящий для вас ритм. Помните, что вам нужно упражнять и развивать дыхательные возможности легких. Это только вначале можно поддерживать дыхание при счете до 7, но затем, с практикой, счет должен дойти до десяти, пятнадцати или даже двадцати. Чем глубже вы дышите, тем здоровее будете. Дыхание должно начинаться в глубине живота, а не в легких.
  • Далее обратите внимание на то, чтобы дыхание было настолько неслышным, медленным, глубоким и связным, что казалось подобным мягкому течению энергии через ваше существо. Держите перед собой зажженную свечу -вдохи и выдохи должны быть настолько неслышными, чтобы пламя свечи оставалось неподвижным.
  • Когда ваше дыхание связное, глубокое и неслышное, вы можете почувствовать жар или покалывание во всем теле, так как электромагнетически вы перестраиваетесь на другой вибрационный уровень.
  • Далее визуализируйте цилиндр, наполненный самой сильной, пульсирующей, электровибрирующей энергией. Знайте, что она целительная и преобразующая - живая, легкая световая энергия.
  • Вдохните этот свет в свое тело. Почувствуйте, как он наполняет ваши легкие, и представьте, как он проникает во все клеточки тела и наполняет вас целительной силой.
  • Вдыхая, почувствуйте, как этот свет проходит через поры кожи. Почувствуйте, что каждая часть вашего существа словно всасывает этот свет в себя, подобно огромному пылесосу. Почувствуйте, как, вдыхая, вы расширяете свои легкие и все свое существо.
  • На выдохе представьте, что вы высвобождаете свет из ваших клеток, из внутренних миров через поры кожи. Помните, что Верховная Энергия находится внутри и снаружи, пребывая в «пустом» пространстве каждой клетки. Поэтому визуализируйте, что свет каждой клетки включается, подобно электролампе, затем распространяется в органы, через тело и наружу через поры кожи. Поддерживайте этот ритм, пока не почувствуете расслабление.

 








Date: 2015-05-22; view: 316; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию