Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Психические расстройства при кахексии





Психические расстройства при кахексии весьма разнообразны. В начальной стадии кахексии развивается астения с преобладанием явлений раздражительной слабости, а с ухудшением общего состояния начинает преобладать апатия. На этом фоне возникают картины помрачения сознания в форме делирия, аменции, сумеречного состояния. Наиболее тяжёлыми и неблагоприятными с точки зрения прогноза психическими расстройствами при кахексии являются тревожно-тоскливые состояния, апатический ступор и апаллический синдром. При благоприятном исходе основного заболевания, вызвавшего кахексию, может остаться стойкая астения, нередко сочетающаяся со снижением уровня личности.

В ряде случаев при улучшении психического состояния развивается псевдопаралитический синдром.

У бывших депортированных военнопленных, находившихся в нацистских концлагерях и перенёсших алиментарную дистрофию в сочетании с физическими и психическими травмами, в качестве отдалённых последствий, как правило, часто наблюдаются стойкая астения, в части случаев с пароксизмальной, эмоциональной антероградной амнезией, во время приступов которой воспроизводятся прошлые аффективные шоковые переживания, связанные с пребыванием в лагерях, преждевременное постарение.

При кахексии с психическими расстройствами наблюдаются упорная бессонница, анорексия, реже булимия, гипомимия, иногда слюнотечение, мышечная гипотония, реже ригидность, глазодвигательные расстройства, дизартрия, подкорковые гиперкинезы, рефлекс схватывания, нарушения функций тазовых органов. Быстрое развитие апатического ступора чаще наблюдается при пеллагре, преобладание тревожной депрессии – при туберкулёзе.

При раневой кахексии описаны тревожно-депрессивные, апатические и галлюцинаторно-параноидные состояния. Апаллический синдром чаще всего встречается в терминальных стадиях кахексии, возникающей в процессе заболеваний предстарческого и старческого возраста, приводящих к слабоумию.

Лечение

Лечение больных кахексией направлено прежде всего на основное заболевание, но обязательно включает необходимые мероприятия по восстановлению питания больных, а также тщательный общий уход за ними. В рацион обязательно включаются белки и жиры, витамины, при этом желательно использовать легкоусваиваемые продукты. При симптомах нарушенного переваривания и всасывания пищи назначают полиферментные препараты такие как панкреатин и др. Чтобы вывести больных кахексией из тяжелого состояния парентерально вводят глюкозу, электролиты, витамины, белковые гидролизаты, аминокислотные смеси. По показаниям применяютанаболические стероиды. При психогенной анорексии лечение назначает и проводит психиатр; могут применяться средства, повышающие аппетит.



 

 

Список использованной литературы.

· Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия.

· Энциклопедический словарь медицинских терминов.

· Малая медицинская энциклопедия.

· EarthTrends: Nutrition: Calorie supply per capita. World Resources Institute. Проверено 18 октября 2009.

· American Diabetes Association; American Psychiatric Association; American Association of Clinical Endocrinologists; North American Association for the Study of Obesity (February 2004). «Consensus development conference on antipsychotic drugs and obesity and diabetes». \

· «Здоровая полнота» — это миф — BBC Russian — Наука и техника

· http://www.medmir.com/

· http://www.smed.ru/

· http://ilive.com.ua/

 








Date: 2015-05-22; view: 454; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию