Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Cocamidopropyl Betaine – Кокамидопропил бетаин





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Используется в шампунях в комбинации с другими сурфактантами (ПАВ, поверхностно-активными веществами). Синтетическое вещество. Вызывает раздражение век.

Collagen – Коллаген (не путать с растительным жидкорастворимым коллагеном), фибриллярный белок.

Коллаген – это протеин, основная часть структурной сети нашей кожи. Считается, что с возрастом он начинает разрушаться, а кожа становится тонкой и дряблой. Некоторые компании настаивают, что коллаген может улучшать собственную коллагеновую структуру кожи. Другие говорят, что он абсорбируется эпидермисом и увлажняет кожу.

Коллаген – нерастворимый волокнистый белок, молекула которого слишком большая, чтобы проникать в кожу. Используется во многих косметических препаратах. Получают из кожи животных или из перемолотых куриных ножек.

Использование коллагена потенциально вредно по следующим причинам:

1. Большой размер молекул коллагена препятствует его проникновению в кожу. Вместо того чтобы приносить пользу, он оседает на поверхности кожи, закупоривая поры и препятствует испарению воды точно так же, как техническое масло. Образует на коже пленку, под которой кожа может задохнуться. Это примерно то же, что играть в теннис футбольным мячом. (Молекулярный вес любого ингредиента должен быть 3000, чтобы проникнуть в кожу, 800 – в клетку и 75 – чтобы попасть в кровь. Молекулярный вес компонентов большинства косметической продукции и шампуней – 10000).

2. Коллаген, применяемый в косметике, получают, соскребая со шкур крупного рогатого скота или из нижней части лап птиц. Даже если он проникает в кожу, его молекулярный состав и биохимия отличаются от человеческого, и он не может использоваться кожей.

Примечание: коллагеновые инъекции применяются в пластической хирургии для накачивания под кожу и сглаживания морщин за счет создания припухлости. Но организм воспринимает такой коллаген как чужеродное тело и выводит его в течение года.

Crystalline Silica – кристаллический диоксид кремния, оксид кремния(IV), диоксид кремния, кремнезём.

Канцероген. Вызывает рак легких.

DEA, Diethanolamine – диэтаноламин, 2,2′-Иминодиэтанол 2,2′-Дигидроксидиэтиламин, ДЭА;
MEA, Monoethanolamine – Моноэтаноламин (МЭА);
TEA, Triethanolamine – Триэтаноламин, ТЭА,
а также другие: Cocamide DEA -
Кокамид ДЭА, Диэтаноламид;
DEA-Cetyl phosphate – ДЭА Цетил фосфат;
DEA Oleth-3 phosphate – ДЭА-олеф-3 фосфат,
Myristamide DEA;
Stearamide MEA – Стеарамид MEA;
Cocamide MEA – Кокамид МЭА,
Lauramide DEA – Лорамид ДЭА,
Linoleamide MEA – Линолеамид МЕА, смесь этаноламидов линолевой кислоты;
Oleamide DEA – Олеамид DEA;
TEA-Lauryl Sulfate – ТЕА лаурил сульфат, лаурилсульфат натрия. )

Используются как эмульгаторы и пенообразующие вещества в очищающих лосьонах для кожи лица, в шампунях, лосьонах для тела и для ванн, в мыле и т.п. Этаноламины раздражают глаза, кожу и слизистую, вызывают дерматиты. Диэтаноламин легко проникает в кожу и оседает в различных органах, особенно в мозгах. Тесты на животных показали, что данное вещество может быть токсично для почек, печени, мозга, спинного мозга, костного мозга и кожи. Данные вещества канцерогенны.







Date: 2015-05-22; view: 604; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию