Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ситуационный пример





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сью попыталась понять, почему начальник наваливает на нее все больше и больше работы, и поставила себе задачу исследовать этот момент в своей работе и, как результат, ослабить стресс.

Войдя в транс, Сью перебрала в памяти дни, предшествовавшие указаниям начальника остаться для сверхурочной работы или завершить ее в неимоверно сжатые сроки. Не спеша, восстановив события тех дней, она вспомнила один разговор с начальником. Атмосфера тех дней тоже была не совсем обычной. Понадобилось несколько сеансов, чтобы объяснение всплыло из глубины сознания, как поднимается из земли заботливо выхаживаемый садовником росток.

Сью вспомнила, как однажды в шутку сказала, что у нее слишком легкая работа и ей иногда приходится скучать без дела. Она добавила еще что-то в этом роде, отнюдь не рассчитывая, что ее слова будут приняты всерьез.

Это наблюдение заставило Сью вспомнить другие ситуации, когда она говорила в шутку, а ее слова принимали всерьез. Часто за шуткой она пыталась скрыть свое смущение или личные неудачи, что не всегда вызывало понимание.

Уловив суть проблемы, Сью поставила себе следующую цель «перевести это осознание в практический план и внести изменения в свою манеру поведения. Находясь в трансе, она сделала себе следующее внушение: впредь, прежде чем пошутить, ей следует на мгновение задуматься, будут ли ее слова правильно истолкованы или могут вызвать негативную реакцию со стороны собеседника.

Являются ли достигнутые перемены истинными или наигранными?

Это действительные перемены, в них нет ничего от автоматизма или притворства. Возможно, вначале новые поведенческие навыки вызовут некоторые неудобства, но благотворные результаты этих перемен компенсируют вам временные затруднения.

Вся наша жизнь «это постоянный (осознанный или неосознанный) процесс адаптации: к новой работе, к новому окружению, к новым знакомым.

Возможно, вам захочется познакомиться с новыми аспектами искусства общения в самых различных жизненных ситуациях: во время свидания, в замужестве, с появлением детей. Все это возможно с помощью самогипноза и на основании того нового, неожиданного, что вы в себе откроете. И ваши успехи будут не менее реальны, чем достижения, например, в спорте, науке и других областях жизни.

Гордитесь вашими успехами, тем, что вы сумели мобилизовать весь свой положительный потенциал и, в пределах ваших личностных возможностей, стали достойным человеком. Самогипноз «это лишь путеводитель, но заставить себя следовать за ним зависит только от вас.

 







Date: 2015-05-22; view: 380; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию