Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Бессознательное воздействие постгипнотических сигналов





Возможно, вы даже не осознаете, что такое уже происходит с вами. Писатель и психолог Даниель Араоз исследует примеры негативного гипноза, когда непродуктивная поведенческая модель складывается и закрепляется независимо от сознания человека.

Расскажем в качестве примера случай Эндрю. Он начинал нервничать, как только подъезжал к своему дому. Опять начнутся разговоры о нехватке денег, надо будет заниматься с двухлетним сынишкой, да и по дому дел хватает. А он уже и на работе «напахался будь здоров». Сработал неосознанный отрицательный самогипноз с рядом постгипнотических сигналов: поворот к дому, парковка. Все это постепенно взвинчивало нервы.

Научившись конструктивному самогипнозу, Эндрю сумел превратить отрицательные сигналы в положительные и добавить новые с целью изменения своих поведенческих реакций. Он слегка изменил маршрут, по которому возвращался домой, и стал в ином свете воспринимать всю ситуацию. Дорога домой давала возможность бросить взгляд на прошедший день и отложить на время мысли о работе. Предстоящая встреча с семьей воспринималась уже совсем по-другому, а глубокое дыхание во время поездки помогало снять стресс.

Теперь, ставя машину в гараж, Эндрю ощущал, что он вернулся в свое гнездо, где его время принадлежит только ему, а не боссу. Игра с малышом давала ему возможность окончательно успокоиться и подготовится к разговору с женой, который теперь он воспринимал не как поток упреков, а как время, когда они вместе могут обсудить проблемы и поискать решения.

Прошло несколько недель, и Эндрю уже стал предвкушать ежевечернюю встречу с семьей, радовался общению с малышом и легко находил согласие с женой. Видя эту заботу и заинтересованность мужа, жена тоже расцвела и больше не страдала от того, что портит жизнь мужу, а, наоборот, принимает активное участие в решении семейных проблем.

Внимательно приглядитесь к своей жизни, может, и с вами происходит нечто подобное. Вы можете помочь себе, и первым шагом будет расшифровка подобных негативных сигналов, если они существуют.








Date: 2015-05-22; view: 371; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию