Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Начальная стратегия внушения





Выработайте свое собственное короткое и ритмичное внушение, что-то вроде трансового заклинания. Например, вы можете начинать сеанс в начале дня со слов: «Легкое дыхание, целеустремленность и открытость... На весь день... Легкое дыхание, целеустремленность и открытость... На весь день».

Оно будет исходной установкой для вашего внутреннего голоса. Сосредоточьте на нем все ваши слова, образные и красочные представления, впитывайте ее с каждым вдохом. Это «отличный способ научиться задавать своим внушениям определенную направленность. (Об этом подробнее в главе 7).

Для ритмичного внушения в середине дня подберите что-нибудь вроде: «Спокойствие и уверенность... Какой урок я извлекла (извлек) из сегодняшнего утра? Спокойствие и уверенность... Какой урок я извлекла из сегодняшнего утра? Спокойствие и уверенность...» А для вечера можно использовать заклинание типа: «Дыши и отбрось тревоги прочь, дыши и отбрось тревоги прочь».

Сидеть или лежать «что лучше?

Многие предпочитают удобную сидячую позу. Лежа, если вы достаточно расслабились, вы можете невзначай уснуть. Если это и есть цель вашего сеанса, то ложитесь на здоровье.

Подберите удобное кресло с высокой спинкой, чтобы голова не могла откинуться назад, когда вы расслабитесь. Можно подложить под голову подушку. Если у кресла есть подлокотники, положите на них руки, если нет, сложите их на коленях. Главное, чтобы вам было удобно.

Что делать с глазами «открыть или закрыть?

Возможно и то и другое. Однако складывается впечатление, что большинству удобнее заниматься самогипнозом с закрытыми глазами, так как при расслаблении мышц лица веки тяжелеют и опускаются сами.

Однако у многих при вхождении в транс и в состоянии транса глаза остаются открытыми. Так что не имеет значения, что вы делаете со своими глазами, лишь бы вам было удобно. Если вам лучше работать с открытыми глазами, зафиксируйте взгляд на каком-нибудь неподвижном или равномерно и медленно движущемся предмете.

Снующие прохожие, несущийся транспорт, мелькание телеэкрана не способствуют концентрации внимания, что необходимо для вхождения в транс. Хотя можете провести эксперимент по вхождению в транс с открытыми глазами и в этих неадекватных условиях.

Однако новичкам мы рекомендуем начинать занятия самогипнозом с закрытыми глазами. Как и при овладении всяким навыком, здесь тоже надо начинать с проторенной дорожки и лишь потом отправляться в самостоятельный поиск.

Во время сеанса не забудьте сделать внушение на будущее: «С помощью глубокого спокойного дыхания я могу снова вернуться в это состояние сфокусированного восприятия». Это поможет вам на следующем занятии легче и быстрее войти в транс.








Date: 2015-05-22; view: 313; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию