Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подходящие продукты

Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Какие вещества требуется организму спортсмена?

Первоисточником физической выносливости и сохранения концентрации внимания являются углеводы (а если точнее - карбонаты, ведь именно они используются организмом во время интенсивных аэробно-анаэробных нагрузок). Наиболее распространёнными являются сахар, крахмал и растительная клетчатка. Диетологи, работающие в отрасли спортивного питания, рекомендуют потреблять до 8 грамм чистых углеводов на каждый килограмм веса в день. Большее их количество может нарушить оптимальную пропорцию «4:1:1» по отношению к белкам и жирам, также необходимым в составе рациона.

Углеводы могут быть простыми (фруктоза, сахароза, декстроза, глюкоза) и сложными. Источниками первой группы являются фруктовый, кукурузный, виноградный или привычный рафинированный сахар. Корнеплоды, каши из круп, хлеб грубого помола или с отрубями, изделия из овсяной и кукурузной муки содержат в себе сложные углеводы (или полисахара).

Именно вторая группа является наиболее ценной, поскольку расщепление и усвоение полезных веществ происходит постепенно, без перегрузки печени и поджелудочной железы. При этом в кровотоке достаточно долго поддерживается необходимый уровень АТФ. Это соединение представляет собой универсальный источник энергии и исключительную важность для обмена веществ в организме.

Подходящие продукты

Восполнить запас полисахаров можно фруктами, ягодами, подсушенным в тостере хлебом, печёной картошкой или макаронами с оливковым маслом. Однако даже у самых высококачественных натуральных продуктов есть два существенных недостатка:

· При переваривании пищи углеводы слишком медленно добираются до мышц, а во время теннисного матча лишняя нагрузка на ЖКТ вообще противопоказана. В итоге на корте быстро падает уровень глюкозы в крови, появляется усталость и снижается концентрация внимания.

· Неудобство транспортировки. Далеко не для каждого окажется подходящим вариантом постоянное ношение в сумке лотков с приготовленной едой и свежими фруктами или ягодами. Существует ли выход из такого положения? Да! Проще и удобнее всего воспользоваться специализированным спортивным питанием.



<== предыдущая | следующая ==>
 | Характеристика предприятий





Date: 2015-05-22; view: 238; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию