Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Краткое описание сортов





Urals — экспортная нефтяная смесь. Получается смешением тяжелой, высокосернистой черного золотаУрала и Поволжья с легкой западносибирской черным золотом.

Описание

Urals — сорт высокосернистой черного золота (содержание серы около 1,3%), которая представляет собойсмесь из черного золота, добываемой в Ханты-Мансийском автономном округе и Татарстане. Основныепроизводители черного золота Urals — это организации «"Роснефть"», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «нефтяная компания «Газпром нефть»», «ТНК-BP» и «группа Татнефть». Стоимость российской черногозолота определяется дисконтированием цены на Brent, поскольку российская нефть считается менеекачественной ввиду высокого содержания серы, а также тяжёлых и циклических углеводородов.

В последнее время в Российской Федерации предпринят ряд шагов для того, чтобы повысить качествочерного золота Urals путём исключения из неё высокосернистой татарстанской черного золота (в республикеТатарстан планируется построить новые нефтеперерабатывающие мощности для того, чтобы из местнойчерного золота делать бензин, а не пускать её в трубопровод). Сама по себе Западно-Сибирская нефтьприемлемого качества. За рубежом она известна под маркой Siberian Light. В Российской Федерациифьючерс на нефть сорта «Urals» торгуется на рынке ФОРТС на бирже РТС.

Нефть марки Urals поставляется через Новороссийск и по системе нефтепроводов «Дружба».

Siberian Light (Сиб.лайт)- сорт нефти (содержание серы около 0.57%), которая представляет собой смесь из черногозолота, добываемой в Ханты-Мансийском автономном округе. Основные производители черного золотаSiberian Light — это фирмы ««Роснефть»», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «НК «Газпром нефть»», «ТНК-BP».

Brent

Чёрное золото марки Brent (Brent oil или Brent crude oil) - низкосернистый сорт нефти.

Свойства Brent: плотность около 38° API и содержание серы 0,2-1%, плотность WTI составляет 40° API(стандарт American Petroleum Institute – Американского нефтяного института), содержание серы - 0,4-0,5%.



Brent oil - это мировой эталон черного золота по ее качеству, свойствам и составу, который являетсянаиболее оптимальным с точки зрения переработки и производства нефтепродуктов.

Вся нефть, добываемая в мире (в Саудовской Аравии, Северном море, США, Мексиканском заливе, Юго-Восточной Азии и т.д.), соотносится с эталоном чёрного золота марки Brent, который в свое время был разработан странами - экспортерами черного золота (ОПЕК).

Добываемая на том или ином месторождении нефть, безусловно, отличается от эталона и от величины этого отличия зависит ее цена. То есть, чем хуже нефть, чем дальше она отстоит по своему качеству, свойствам и составу от эталона Brent, тем меньше ее цена. В свою очередь цена черного золота Brent является всеголишь эталоном.

Добыча нефти Brent ведется в Северном море. Название Brent складывается из первых букв названий слоевBroom, Rannoch, Etieve, Ness and Tarbat.

Месторождение Brent расположено в северной части грабена Викинг Центрально-Североморской рифовой системы Североморского нефтегазоносного бассейна.

Нефть месторождения является одним из основныхкомпонентов т.н. смеси «Brent», являющейся одной из основных эталонных смесей черного золота намировом рынке.

Нефть Brent считается самой подходящей для производства бензина и средних дистилляторов. Обычноперерабатывается на Северо-западе Европы, затем, если цена подходит для экспортирования в Восточныйзалив США или в Среднеземноморье.

Всего на мировых рынках торгуется свыше 10 общепризнанных марок черного золота, из которых наиболееизвестными являются WTI (Западно-техасская средняя), котируемая на Нью-Йоркской бирже NYMEX (наймекс) (NewYork Merchandise Exchange) (Мерчиндайз эксчейндж) , и Brent, котируемая на Лондонской бирже IPE (International PetroleumExchange), которая в 2005 году была переименована в ICE Futures (Фьючерз). Обе марки котируются также на Сингапурской бирже SIMEX.

Цена черного золота Brent определяется в ходе торговли черным золотом набирже по текущим (спотовым) ценам и по фьючерсным сделкам, ориентированным на будущие поставки.При этом по фьючерсным котировкам черного золота Brent происходит основной процент всех сделок почерного золота, что отражает меньшую зависимость фьючерсных цен от конкретных условий поставки посравнению со спотовыми котировками на нефть Brent. Дисконт текущей цены на нефть Brent к ближайшемуфьючерсной сделке составляет от $0,4 до $0,6 за баррель. Фьючерсные контракты прекращаютхождение за месяц до срока поставки, который, как правило, приходится на середину месяца, т.о.февральский фьючерсный контракт будут обращаться до середины января.

Brent (Brent Crude) — эталонная (маркерная) марка (сорт) черного золота, добываемой в Северном море.

Название сорта происходит от одноимённого месторождения в Северном море, открытого в 1970 году. СловоBrent образовано от первых букв названий нефтеносных пластов — Broom, Rannoch, Etieve, Ness и Tarbat.



Фактически является смесью нефтей, добываемых на шельфовых месторождениях Brent, Oseberg и Fortiesмежду побережьями Норвегии и Шотландии. Компоненты Oseberg и Forties были добавлены в данную смесьтолько в 2002 году и с тех пор этот сорт нефти также называют BFO. Является одной из основных марокчерного золота, торгуемых на международных нефтяных биржах. Цена черного золота Brent с 1971 годаявляется основой для ценообразования около 40 % всех мировых сортов нефти, в частности, российскойчерного золота Urals. Именно поэтому данную марку называют «эталонной».

Смесь Brent классифицируется как лёгкая малосернистая нефть, её плотность при 20 °C ок. 825—828 кг/мі (38,6-39 градусов API), содержание серы ок. 0.37 %. Тем не менее, по этим показателям она уступаетамериканской смеси WTI (West Texas Intermediate). Обычно эта нефть перерабатывается на северо-западеЕвропы, но при благоприятной ценовой конъюнктуре, может доставляться для переработки в США иСредиземноморье.

Цена черного золота Brent обычно составляла в среднем на 1 американский доллар/баррель ниже ценыWTI и на 1 доллар Соединенных Штатов/баррель выше цены так называемой «корзины ОПЕК». Однако в2007 году этот паритет изменился и нефть Brent торгуется с премией к WTI.

В настоящее время идут дискуссии по поводу обоснованности дальнейшего использования чёрного золотамарки Brent в качестве маркерной для определения цен на мировом рынке. Это в первую очередь связано суменьшением объёмов добычи нефти на месторождениях в Северном море, которое приводит к снижениюликвидности и к искажениям при определении цены как самой смеси, так и других марок черного золота.

Кроме марки Brent выделяют следующие марки черного золота: Brent Sweet, Light Crude, Oseberg andForties.

Sweet crude oil - вид сырой черного золота, нефть sweet обычно содержит менее 0,5% серы, плотность нениже 37° API и не выше 42° API. Прилагательное sweet указывает на небольшое количество сероводорода иуглекислого газа. Sweet crude в основном используется для производства бензина и поэтому на это типчерного золота высокий спрос, в частности в США и Китае.

Среди производителей сырой черного золота sweet: Саудовская Аравия, Румыния, Судан, Англия (нефтьмарки Brent Crude), США (нефть марок: West Texas Intermediate, Low Sweet Mix, New Mexican Sweet, NorthTexas Sweet, Oklahoma Sweet, South Texas Sweet, Nevada Great Basin Sweet, Wyoming Sweet, LouisianaSweet), Оман, Йемен, Нигерия, Малайзия, Канада, Индонезия.






Date: 2015-05-22; view: 204; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию