Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Того же к тому же прошение молитвы о себе и о тех, которые с ним пребывают





Дети мои возлюбленные! Приветствую вас о Господе и молю Его сохранить вас от всякого зла и дать вам терпение, как Иову, благодать, как Иосифу, кротость, как Моисею, и мужество в брани, как Иисусу Навину, обладание помыслами, как судиям, и покорение врагов, как царям Давиду и Соломону, владение землею, как израильтянам; и в примирении Его с вами да подаст Он вам прощение грехов и здоровье телесное, как расслабленному; да спасет Он вас от волнения, как Петра, и да избавит вас от скорби, как Павла и прочих апостолов; да покроет вас от всякого зла, как чад Своих искренних; и да даст вам прошения сердца вашего к пользе душевной и телесной о имени Его. Аминь.

 

Вопрос 81, того же к другому Cтарцу, чтобы объяснить ему о мере воздержания.

Ответ Иоанна. О мере воздержания в пище и питии отцы говорят, что надобно употреблять того и другого несколько менее надлежащего, т. е. не наполнять совершенно желудка. И всякий должен определить себе (меру) как в вареной пище, так и в вине. Во время же зимы никто много не пьет; однако и тогда должно пить несколько менее надлежащего, и в отношении пищи поступать также. Впрочем, мера воздержания не ограничивается только пищею и питием, но простирается и на разговоры, и на сон, на одежду и на все чувства; во всем этом должна быть мера воздержания.

 

Вопрос 82, того же к тому же Cтарцу.Скажи мне, отец мой, что значит употреблять «несколько менее надлежащего» пищи, пития или овощей?

Ответ. От всего количества пищи, т. е. хлеба и других снедей или овощей, отделять без малого одну унцию; а в отношении вина и воды, от обеих отделять менее половины чаши. Если ты внимаешь себе и не трудно тебе пить один только раз, это было бы хорошо; если же не можешь, то пей два раза, но всякий раз несколько менее надлежащего. А во время смущения и брани помыслов должно и обыкновенное количество (пищи и пития) несколько уменьшать, т. е. пищу на одну унцию, а все питие на половину чаши, так, чтобы вообще уменьшить количество пищи на две унции, а пития на целую чашу. Помолись о мне, брат.

 








Date: 2015-05-22; view: 314; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию