Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Оплаты труда, причитающиеся работникам, - в корреспонденции со счетами учета затрат на производство (расходов на продажу) и других источников;





оплаты труда, начисленные за счет образованного в установленном порядке резерва на оплату отпусков работникам и резерва вознаграждений за выслугу лет, выплачиваемого один раз в год, - в корреспонденции со счетом 96 "Резервы предстоящих расходов";

начисленных пособий по социальному страхованию пенсий и других аналогичных сумм - в корреспонденции со счетом 69 "Расчеты по социальному страхованию и обеспечению";

начисленных доходов от участия в капитале организации и т.п. - в корреспонденции со счетом 84 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)".

По дебету счета 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" отражаются выплаченные суммы оплаты труда, премий, пособий, пенсий и т.п., доходов от участия в капитале организации, а также суммы начисленных налогов, платежей по исполнительным документам и других удержаний.

Начисленные, но не выплаченные в установленный срок (из-за неявки получателей) суммы отражаются по дебету счета 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" и кредиту счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" (субсчет "Расчеты по депонированным суммам").

Аналитический учет по счету 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" ведется по каждому работнику организации.

Синтетический учет ведется в Главной книге в обобщенном виде и в денежном выражении, а аналитический учет ведется на карточках или в расчетно-платежных ведомостях (графы "Сальдо на начало" и "Сальдо на конец периода") за организацией и за работником.

Учет расчетов с подотчетными лицами (счет 71) Подотчетными суммами называют денежные авансы, выдаваемые организации из кассы на мелкие хозяйственные расходы и на расходы по командировкам.

Командировкой считается поездка работника предприятия, которая осуществляется в интересах предприятия по распоряжению руководителя. Срок командировки, так же определяется руководителем.

Подотчетные суммы учитываются на активном счете 71 "Расчеты с подотчетными лицами". Выдачу денежных средств подотчетным лицам отражают по дебиту счета 71 и кредиту счета 50 "Касса".



Расходы, оплаченные из подотчетных сумм, списываются с кредита счета 71 в дебит счетов 10 "Материалы", 26 "Общехозяйственные расходы", и др. в зависимости от характера расходов. Возращенные в кассу остатки неиспользованных сумм списываются с подотчетных лиц в дебет счета 50 "Касса". Аналитический учет расходов с подотчетными лицами ведут по каждой авансовой выдаче. [16.].

Не возращенные подотчетными лицами суммы авансов списывают со счета 94 "Недостачи и потери от порчи ценностей". Со счета 94 "Недостачи и потери от порчи ценностей". Со счета 94 суммы авансов списывают в дебет счета 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" или 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям" (если они не могут быть удержаны из суммы оплаты труда работников.)

3) Бухгалтерский учет с работниками в организациях, так же осуществляется и на главном счете 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям".

Этот счет по отношению к балансу является активным. По дебету счета учитывается остаток и увеличение дебиторской задолженности или уменьшение кредиторской задолженности или уменьшение дебиторской задолженности.

В балансе счет 73 находит свое отражение во 2 разделе актива (дебиторская задолженность) и в 5 разделе пассива (кредиторская задолженность) баланса по статьям соответственно "Прочие дебиторы" и "Прочие кредиторы".








Date: 2015-05-22; view: 382; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию