Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Изготовление диафрагмы и корпуса





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Пьезо преобразователь энергии « Вибро «1»».

Все существующие системы генерирования используют дополнительную энергию, для проведения процесса преобразования и количество этой энергии значительно, поэтому имеют низкий КПД. Кроме этого данные устройства производят выбросы веществ в атмосферу, что вредит экологии.

Предлагаемое устройство, для преобразования (удар по пьезокерамической пластине), использует собственную энергию(энергию диафрагмы), которая закладывается изначально, ещё при сборке. Поэтому КПД, будет составлять не менее 95%. Устройство абсолютно экологично.

Внешне, это будет панель, на которой закреплены дискообразные, шестиугольные, мини преобразователи (диаметр 8 мм, толщина до 5 мм), на 1 метре кв. разместятся 15625 шт.

Преобразователь состоит:

1. Корпус выполненный из полимера.

2. Управляющий, слаботочный, импульсный контур, который работает на резонансной частоте пьезоэлемента, с одним витком. Он вмонтирован в корпус и выполняет роль катушки.

3. Диафрагма выполненная из того же материала, что и корпус.

4. Металлическое вкрапление, выполняет роль сердечника. Вмонтировано в тело диафрагмы.

5. Пьезокерамическая многослойная пластина (круг).

6. Контактная группа контура.

7. Центральный контакт.

8. Графеновый конденсатор.

9. «Земля»

Изготовление диафрагмы и корпуса.

Для того, чтобы создать дополнительную энергию, с помощью которой и совершается удар (цикл), изготовление корпуса и диафрагмы происходит при разных температурах, при одинаковом диаметре. Например, корпус выполняется с помощью 3D принтера с посадочным диаметром (внутренним) для диафрагмы – 6 мм. При температуре +25С. Сама диафрагма, с встроенным в её центре металлическим вкраплением, изготавливается методом выруба из пластины, диаметром также 6 мм, но при температуре пластины +5С. После установки диафрагмы в тело корпуса, температуры, естественным образом, выравниваются. Возникает дельта = 20 условных ед., диафрагма, «пытаясь расширится», упирается в стенки корпуса, и это давление передаётся на кристаллическую решётку диафрагмы, которая сжимается и приобретает свойства сжатой пружины, а сама диафрагма переходит в состояние неустойчивого баланса. Примерно, как на фото, и достаточно легкого (импульсного) нажатия, и «пружина» разожмется (диафрагма ударит по пьезопластине).







Date: 2015-05-22; view: 355; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию