Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рулонные гидроизоляционные и кровельные материалы





В настоящее время строительный рынок располагает огромным количеством материалов различного назначения. Свое достойное место в этом списке занимают кровельные и гидроизоляционные материалы. В производстве таких материалов используются современные технологии, что и объясняет их возросшую популярность. Благодаря своей долговечности и высокому качеству кровельные и гидроизоляционные материалы стоят в одном ряду с другими ограждающими конструкциями зданий и сооружений.

Гидроизоляционные материалы служат для защиты строительных конструкций, зданий, сооружений, кровли не только от воды. Важно защитить поверхность и от воздействия содержащихся в воде реагентов, которые способствуют коррозии, что в свою очередь значительно ухудшает эксплуатационные свойства зданий и сооружений.

Гидроизоляция строительных элементов, в частном фундамента, является необходимым техническим этапом строительства. Благодаря широкому ассортименту материалов и вариантов исполнения выделяют и различные способы гидроизоляции. Так, например, при обмазочной гидроизоляции фундамента, утеплении кровли, для приклеивания утеплителя к стенам фундамента, приклеивания гибкой черепицы либо гравийной посыпки, а также для пароизоляции кровли используют МБПХ. Данная аббревиатура расшифровывается как мастики битумно-полимерные холодные. Этот вид материала широко используется в современных строительно-ремонтных работах. Благодаря высоким физико-механическим показателям, таким как срок службы, долговечность, а также из соображений экономии и удобства применения данный вид материала заслуживает доверия.

Из-за структурообразующих свойств модифицирующего полимера, кровельные и гидроизоляционные покрытия гарантируют долговечную защиту от разрушающих внешних факторов, таких как атмосферные осадки, почвы, влага, почвенные коррозии, растворы щелочей солей и т. п.

Подходить к выбору кровельных материалов следуют с полной ответственностью. Чтобы не допустить ошибок, возьмите за основу следующие факторы:

• Срок службы. У каждой кровли свой эксплуатационный срок, зависящий от используемого материала.



• Долговечность. Здесь важно учитывать особенности климата региона, в котором планируется использования выбранного материала.

• Изоляция от шума. На современном этапе производства этому требованию удовлетворяет абсолютное большинство кровельных материалов, поэтому трудностей с выбором не возникнет.

• Экологичность. В настоящее время производители стремятся к соблюдению данного требования, наряду с сохранением высокого качества материала.

• Цена кровельного материала. Несомненно, каждый потребитель стремится найти золотую середину оптимального сочетания качества и цены.

ТЕХНОЭЛАСТ - высококачественный битумно-полимерный наплавляемый материал повышенной надежности класса "ПРЕМИУМ".

ТЕХНОЭЛАСТ используется для устройства кровельного ковра зданий и сооружений, гидроизоляции фундаментов и других конструкций с повышенными требованиями надежности во всех климатических районах. ТЕХНОЭЛАСТ применяется там, где другие материалы навряд ли могут обеспечить необходимый уровень защиты от воды. ТЕХНОЭЛАСТ всегда там, где воплощаются серьезные строительные проекты. Он там, где нужна только высочайшая надежность.

ТЕХНОЭЛАСТ изготавливается путем нанесения на стекловолокнистую или полиэфирную основу битумно-полимерного вяжущего, содержащего битум, термопласт СБС и наполнители. В качестве защитного слоя используется крупнозернистая посыпка, защищающая материал от ультрафиолетовых лучей.

ТЕХНОЭЛАСТ наплавляется при помощи газовой горелки на предварительно прогрунтованную праймером поверхность (при устройстве однослойной кровли и/или гидроизоляции) либо на предварительно уложенный нижний слой кровельного ковра (при устройстве двухслойной кровли).ТЕХНОЭЛАСТ выпускается на двух видах основ: полиэфирный холст (ЭКП-5,0/ ЭПП-4,0) и стеклоткань (ТКП-5,0).

УНИФЛЕКС - высококачественный гидроизоляционный битумно-полимерный наплавляемый материал класса "БИЗНЕС". Материал рассчитан на сильные механические нагрузки с обеспечением долгосрочной, надежной и эффективной гидроизоляции, что достигается хорошей эластичностью и высокой прочностью.

УНИФЛЕКС изготавливается путем нанесения на стекловолокнистую или полиэфирную основу битумно-полимерного вяжущего, содержащего битум, термопласт СБС и наполнители. В качестве защитного слоя используются крупнозернистая, мелкозернистая посыпка и полимерная пленка. УНИФЛЕКС производится на основе полиэфирного холста (ЭКП-4,5/ ЭПП-3,5), на основе стеклоткани (ТКП-4,5/ ТПП-3,5) и на основе стеклохолста (ХКП-4,5/ ХПП-3,5).

УНИФЛЕКС применяется для устройства верхнего и нижнего слоев кровельного ковра, а также для устройства гидроизоляции различных конструкций и сооружений. Крупнозернистая посыпка защищает материал от воздействия солнечных лучей.

МАРКИ:

В зависимости от вида защитных слоев и области применения унифлекс выпускается следующих марок:

К- с крупнозернистой посыпкой с лицевой стороны и полимерной пленкой с наплавляемой стороны полотна; применяется для устройства верхнего слоя кровельного ковра.



П - с мелкозернистой посыпкой или полимерной пленкой с лицевой стороны полотна и полимерной пленкой с нижней стороны полотна или мелкозернистой посыпкой с обеих сторон полотна; применяется для устройства нижних слоев кровельного ковра и гидроизоляции строительных конструкций. наплавляется при помощи газовой горелки на предварительно прогрунтованную праймером поверхность (при устройстве однослойной кровли и/или гидроизоляции) либо на предварительно уложенный нижний слой кровельного ковра (при устройстве двухслойной кровли).

 

ЭЛАКРОМ - качественный гидроизоляционный битумно-полимерный наплавляемый материал класса "СТАНДАРТ". Материал рассчитан на сильные механические нагрузки с обеспечением долгосрочной, надежной и эффективной гидроизоляции, что достигается хорошей эластичностью и высокой прочностью.

ЭЛАКРОМ - результат совместной научно-технической работы специалистов с ведущими институтами в области переработки нефти. Используя специальные добавки, вводимые непосредственно на заводе при подготовке битума,специалисты добились уникальных характеристик битумного вяжущего.

ЭЛАКРОМ производится на основе полиэфирного холста (ЭКП-4,5/ ЭПП-3,5), на основе стеклоткани (ТКП-4,5/ ТПП-3,5) и на основе стеклохолста (ХКП-4,5/ ХПП-3,5), на которую с двух сторон нанесено высококачественное модифицированное битумное вяжущее. В качестве защитного слоя используются крупнозернистая, мелкозернистая посыпка и полимерная пленка. ЭЛАКРОМ применяется для устройства верхнего и нижнего слоев кровельного ковра, а также для устройства гидроизоляции различных конструкций и сооружений. Крупнозернистая посыпка защищает материал от воздействия солнечных лучей.

ЭЛАКРОМ наплавляется при помощи газовой горелки на предварительно прогрунтованную праймером поверхность (при устройстве однослойной кровли и/или гидроизоляции) либо на предварительно уложенный нижний слой кровельного ковра (при устройстве двухслойной кровли).

МАРКИ:

В зависимости от вида защитных слоев и области применения элакром выпускается следующих марок:

К- с крупнозернистой посыпкой с лицевой стороны и полимерной пленкой с наплавляемой стороны полотна; применяется для устройства верхнего слоя кровельного ковра.

П - с мелкозернистой посыпкой или полимерной пленкой с лицевой стороны полотна и полимерной пленкой с нижней стороны полотна или мелкозернистой посыпкой с обеих сторон полотна; применяется для устройства нижних слоев кровельного ковра и гидроизоляции строительных конструкций.

ЛИНОКРОМ - рулонный битумный кровельный и гидроизоляционный наплавляемый материал. Это материал, пришедший на смену традиционному рубероиду. В отличие от рубероида ЛИНОКРОМ производится на негниющей основе и предназначен для массового применения при устройстве новых кровельных покрытий, ремонта эксплуатируемых, а также для гидроизоляции строительных конструкций и сооружений. Использование высокоокисленного битума и современных модификаторов позволило продлить срок службы покрытия из ЛИНОКРОМА до 10 лет.

ЛИНОКРОМ состоит из прочной негниющей органической основы, на которую с двух сторон нанесено высококачественное битумное вяжущее. Нижняя сторона ЛИНОКРОМА покрывается легко оплавляемой полимерной пленкой, верхняя сторона - пленкой либо крупнозернистой минеральной посыпкой. ЛИНОКРОМ отличается хорошей теплостойкостью, достаточной прочностью, легкостью и быстротой укладки.

ЛИНОКРОМ производят на двух видах основ: на стеклоткани (ТКП-4,5/ ТПП-3,5) и на стеклохолсте (ХКП-4,5 и ХПП-3,5).

ЛИНОКРОМ наплавляется с помощью пропановой горелки на подготовленное основание (рекомендуется укладывать на огрунтованное бетонное основание или цементно-песчаную стяжку) (при устройстве однослойной кровли и/или гидроизоляции) либо на предварительно уложенный нижний слой кровельного ковра (при устройстве двухслойной кровли).

Привлекательная цена и высокая технологичность делают ЛИНОКРОМ приемлемым материалом для пароизоляции-ограничения свободного парообмена между несущими конструкциями и разными слоями кровли а также предупреждения избыточного накопления влаги в теплоизоляционных и водоизоляционных слоях при длительной эксплуатации кровли. ЛИНОКРОМ удовлетворяет нормативам СНБ 5.08.01-2000 Министерство архитектуры и строительства РБ, соответствует требования СТБ 1107-98, рекомендован для применения при выполнении кровельных работ.

МАРКИ:

В зависимости от вида защитных слоев и области применения Линокром выпускается двух марок:

К - с крупнозернистой посыпкой с лицевой стороны и полимерной пленкой с наплавляемой стороны полотна; применяется для устройства верхнего слоя кровельного ковра.

П - с мелкозернистой посыпкой или полимерной пленкой с лицевой стороны и полимерной пленкой с нижней стороны полотна или мелкозернистой посылкой с обеих сторон полотна; применяется для устройства нижних слоев кровельного ковра и гидроизоляции строительных конструкций.

БИКРОСТ - рулонный битумный кровельный и гидроизоляционный наплавляемый материал. Это материал, пришедший на смену традиционному рубероиду. В отличие от рубероида БИКРОСТ производится на негниющей основе и предназначен для массового применения при устройстве новых кровельных покрытий, ремонта эксплуатируемых, а также для гидроизоляции строительных конструкций и сооружений. Использование высокоокисленного битума и современных модификаторов позволило продлить срок службы покрытия из БИКРОСТА до 8 лет. Использование технологии наплавления вместо приклеивания позволяет снизить слойность водозащитного ковра, резко обезопасить и упростить процесс укладки по сравнению с рубероидом и соответственно сэкономить при этом значительные средства.

БИКРОСТ наплавляется при помощи газовой горелки на предварительно прогрунтованную праймером поверхность (при устройстве однослойной кровли и/или гидроизоляции) либо на предварительно уложенный нижний слой кровельного ковра (при устройстве двухслойной кровли). Привлекательная цена и высокая технологичность делают БИКРОСТ наиболее приемлемым материалом для пароизоляции--ограничения свободного парообмена между несущими конструкциями и разными слоями кровли а также предупреждения избыточного накопления влаги в теплоизоляционных и водоизоляционных слоях при длительной эксплуатации кровли.

БИКРОСТ производят на двух видах основ: на стеклоткани (ТКП-4,0/ ТПП-3,0) и на стеклохолсте (ХКП-4,0 и ХПП-3,0).

БИКРОСТ удовлетворяет нормативам СНБ 5.08.01-2000 Министерство архитектуры и строительства РБ, соответствует требования СТБ 1107-98, рекомендован для применения при выполнении кровельных работ.

МАРКИ:

В зависимости от вида защитных слоев и области применения Бикрост выпускают двух марок:

К - с крупнозернистой посыпкой с лицевой стороны и полимерной пленкой с нижней стороны полотна; применяется для устройства верхнего слоя кровельного ковра;

П - с мелкозернистой посыпкой или полимерной пленкой с лицевой стороны и полимерной пленкой с нижней стороны полотна или мелкозернистой посыпкой с обеих сторон полотна; применяется для устройства нижних слоев кровельного ковра и гидроизоляции строительных конструкций.

БИПОЛИКРИН – высококачественный кровельный и гидроизоляционный битумно-полимерный наплавляемый материал.

Применяется для устройства верхнего слоя кровельного ковра, а также для устройства гидроизоляции различных конструкций и сооружений зданий. БИПОЛИКРИН рассчитан на сильные механические нагрузки, обеспечивает долгосрочную, надежную и эффективную гидроизоляцию, что достигается хорошей эластичностью и высокой прочностью.

 

Производится на полиэфирном холсте и на стеклоткани. Верхний слой материала покрыт крупнозернистой посыпкой, которая защищает материал от воздействия солнечных лучей.

БИПОЛИКРИН наплавляется при помощи газовой горелки на предварительно прогрунтованную праймером поверхность поверхность (при устройстве однослойной кровли) и/или на предварительно уложенный нижний слой кровельного ковра (при устройстве двухслойной кровли). БИПОЛИКРИН необходимо хранить в вертикальном положении в месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

КРОВЛЯЭЛАСТ - высококачественный битумно-полимерный кровельный и гидроизоляционный наплавляемый материал нового поколения.

Кровляэласт - рулонный кровельный и гидроизоляционный материал, получаемый путем нанесения битумно-полимерного вяжущего (СБС) на стекло- или полиэфирную основы.

Кровляэласт, предназначенный для верхних слоев кровельного ковра, имеет покрытие в виде крупнозернистой посыпки с лицевой стороны и полиэтиленовой пленки или мелкозернистой посыпки с другой стороны. Вдоль всего полотна с лицевой поверхности имеется непосыпанная кромка шириной (85+/-5-10мм)

Кровляэласт- при массе 1 м2 более 3000 г может применяться как наплавляемый, при этом масса вяжущего с наплавляемой стороны должна быть не менее 1500 г/м2

СТЕКЛОИЗОЛ— битумный кровельный и гидроизоляционный наплавляемый материал на негниющей основе.

При производстве Стеклоизола на прочную стекловолокнистую основу с 2-х сторон наносится от 3— 5кг. высококачественного вяжущего на основе окисленного битума.

Стеклоизол способен эксплуатироваться около 10 лет, чему способствует использование в технологии производства высококачественной основы — стеклохолста и стеклоткани. Эти стекловолокнистые материалы имеют прекрасное свойство — препятствуют развитию гниения. К тому же, для кровельного материала, Стеклоизол отличается хорошей гибкостью, прочностью и высокой эластической способностью.

Кроме гидроизоляции различных сооружений, Стеклоизол получил широкое применение в процессе создания различных вентиляционных конструкций, бассейнов, подвальных помещений, мостовых пролетов и при строительстве путепроводов. Этот наплавляемый материал незаменим при строительстве железобетонных тоннелей, а также в кровельных работах.

РУБЕРОИД РКП-350

Рулонный кровельный материал, получаемый путем пропитки кровельного картона нефтяными битумами с последующим нанесением на него покровного битума с наполнителем. Применяется для верхнего слоя кровельного ковра с защитным слоем и для нижних слоев кровельного ковра. Рубероид приклеивается на холодной или горячей битумной мастике на подготовленное основание.

РУБЕРОИД РКК - 350

Рулонный кровельный материал, получаемый путем пропитки кровельного картона нефтяными битумами с последующим нанесением на него покровного битума с наполнителем и посыпкой.

Применяется для верхнего слоя кровельного ковра с защитным слоем и для нижних слоев кровельного ковра.

Рубероид приклеивается на холодной или горячей битумной мастике на подготовленное основание.

РУБЕРОИД РПП - 300

Рулонный кровельный материал, получаемый путем пропитки кровельного картона нефтяными битумами с последующим нанесением на него покровного битума с наполнителем и посыпки. Применяется для нижних слоев кровельного ковра.

Рубероид приклеивается на холодной или горячей битумной мастике на подготовленное основание.








Date: 2015-05-22; view: 263; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию