Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Следует отметить, что пищевые продукты в настоящее время являются значительной частью всех импортируемых в Россию товаров





 

Следует отметить, что пищевые продукты в настоящее время являются значительной частью всех импортируемых в Россию товаров. Знание теоретических основ товароведения очень важно для должностных лиц таможенных органов, принимающих окончательное решение о классификации товаров в ходе таможенного оформления и таможенного контроля. Учитывая сложную экономическую обстановку в нашей стране, связанную с переходным периодом от предыдущей экономической системы к рыночной экономике, нельзя не признать тот факт, что существует возможность нарушения таможенных правил участниками внешнеэкономической деятельности. Такие нарушения связаны, в основном с фальсификацией документов, предъявляемых инспектору таможни в процессе таможенного оформления. В основном это умышленно неправильная классификация товаров и, соответственно, использование поддельных сертификатов соответствия.

Такие манипуляции с документами и товарами могут повлиять на правильность начисления таможенных платежей, что в свою очередь повлечет за собой урон для экономических интересов Росси. В сложных экономических условиях выполнение возложенных на таможенные органы задач по контролю за перемещением через таможенную границу РФ товаров во многом зависит от профессиональной подготовки сотрудников таможни.

К этим задачам относятся: выполнение основных правил кодирования товаров в зависимости от химико – биологического состава, свойств и особенностей влияния на организм человека и животных, применением мер тарифного и нетарифного регулирования; возможности определения пищевой, биологической и энергетической ценности продовольственных товаров с цель правильной оценки таможенной стоимости; оценка качества продовольственных товаров с целью предотвращения ввоза на территорию РФ некачественных товаров и возможности принятия участия в экспертизах для решения спорных вопросов.

Кроме того, знание теоретических основ товароведения пищевых продуктов необходимо и в бытовых вопросах, так как пищевые продукты – это то, с чем нам приходится сталкиваться каждый день.

 

ЛИТЕРАТУРА

 

1. Программа курса “Товароведение и товароведная экспертиза”, ч.2: ”Товароведение и товароведная экспертиза продовольственных товаров”, Российская Таможенная Академия, С-Петербургский филиал им. В.Б.Бобкова, С-Петербург, 1997.

 

2. Товароведение пищевых продуктов, В.Н. Гончарова, Е.Я. Голощапова, издание 2-е переработанное, Москва, ”Экономика”, 1990 г.

 

3. Популярная медицинская энциклопедия, 4-е издание, Ульяновск, “Книгочей”, 1997.

 

4. Энциклопедический словарь, 1,2,3 т., Государственное научное издательство “Большая советская энциклопедия”, Москва, 1955.

 

5. ТН ВЭД СНГ, 2-е издание, Москва,1996.

 

6. Таможенный Кодекс Российской Федерации, 1993 г.

 

7. Физиология человека, Учебник для техникумов физической культуры. М. «Физкультура и спорт», 1984.

 








Date: 2015-05-22; view: 354; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.022 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию