Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Витамины и минералы





Витамины и минералы имеют для человека поистине стратегическое значение: без них невозможно нормальное функционирование жизненно важных энергетических процессов, для которых они выступают в роли катализаторов.

Какие же витамины содержатся в тех или иных продуктах? И в чем польза витаминов и минеральных веществ? Мы подобрали для Вас топ-20 самых необходимых витаминов и минеральных веществ для организма.

Витамин/минерал Продукты питания Суточная норма: Обычный человек /Бодибилдер Польза
Витамин А (ретинол) рыбий жир, сливочное масло, сыр, печень, желток яйца, шиповник, абрикосы, тыква, морковь, оранжевые фрукты и овощи 900 мкг / 1200 мкг Поддержание хорошего зрения, улучшение состояния кожи и волос, укрепление костей и зубов, нормализация репродуктивной функции как у мужчин, так и у женщин
Витамин В1 (тиамин) пшеничный хлеб из муки грубого помола, соя, фасоль, горох, шпинат, печень, говядина, свинина 1,5 мг / 10-20 мг Регуляция обмена аминокислот, нормализация работы нервной системы, улучшение пищеварения, сердечной функции, повышение интеллекта
Витамин В2 (рибофлавин) печень и почки, дрожжи, яйца, шампиньоны, творог, капуста брокколи, гречка, молоко 1,8 мг / 10-20 мг Повышение выносливости, улучшение памяти, регуляция обмена белков, жиров и углеводов в организме
Витамин В6 (пиридоксин) Семена подсолнечника, шпинат, орехи, морковь, картофель, томаты, цветная капуста, яйца, печень, рыба, белое куриное мясо 2 мг / 20 мг Стабилизация уровня сахара в крови, снижение «плохого» холестерина в крови, повышение работоспособности, улучшение работы печени
Витамин В7 (биотин) дрожжи, томаты,шпинат, соя, яичный желток, грибы, печень, сердце, почки, камбала, сельдь, сардины, коричневый рис, морковь, яблоки, бананы   50 мкг /200 мкг Улучшение синтеза белков, жирных кислот и глюкозы, улучшение состояния кожи, волос и ногтей, сжигание жировых отложений, участие в метаболизме некоторых аминокислот
Витамин В9 (фолиевая кислота) зерновые, мука грубого помола, свежая зелень, шпинат, листовой зеленый салат, молодая капуста, зеленый горошек, дрожжи 300/600 мкг Синтез белков для роста мышц
Витамин С (аскорбиновая кислота)   Шиповник, киви, облепиха, черная смородина, апельсины,лимоны, брокколи, красный сладкий перец, укроп, папайя, клубника 90 мг /200 мг Повышение иммунитета, борьба с усталостью, стрессом, преждевременным старением, формирование коллагена в организме, укрепление сердечной мышцы и стенок сосудов
Витамин Д Рыбий жир, морепродукты, яйцо, кисломолочные продукты, творог 10 мкг /20 мкг Укрепление нервной и иммунной системы, нормализация работы щитовидной железы, предотвращение раковых опухолей
Витамин Е Зерновой хлеб, растительные масла, проростки пшеницы и кукурузы, орехи, бобовые, рыба жирных сортов 15 мг /100 мг Антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы и замедляющий старение, облегчение синдромов ПМС, защита сердца и сосудов
Витамин F   Скумбрия, сельдь, лосось, тунец, форель, палтус, креветки 1 гр – 3 гр Повышение скорости обмена веществ, наращивание сухой мышечной массы, улучшение кожи, повышение тонуса и общей выносливости, подавление выработки кортизола
Витамин К   Шпинат, брокколи, свежая зелень, листовой салат 120 мкг -150 мкг Нормализация процессов свертываемости крови, анаболитическое действие
Кальций Молочные продукты, рыба, орехи, свежая зелень 1000 мг Необходим для работы мышц, сердца и пищеварительной системы. Укрепление костей и зубов, поддержание функции кровяных элементов.
Калий Бобовые, бананы, картофель 4700 мг Нормализация основных процессов в организме
Фосфор морская рыба, яйца, молочные продукты 700 мг Обеспечение основных энергетических процессов, укрепление костей
Магний яйца, свежая зелень, бобовые, томаты, гречка, орехи, какао 420 мг Обеспечение основных энергетических процессов, укрепление костей
Цинк Злаковые культуры, молоко, сыр, грецкие орехи, миндаль, говядина, желток яйца 11 мг Набор мышечной массы, производство тестостерона
Железо говядина, рыба, яйца, гречка, гранаты, красная икра, яблоки 8 мг Обеспечение насыщения клеток крови кислородом (входит в состав гемоглобина), участие в синтезе ДНК
Медь Орехи, яйца, печень, молочные продукты, вишня 0,9 мг Участвует в окислительно-восстановительных реакциях
Йод морепродукты, морская капуста, яйца, йодированная соль 0,15 мг Нормализация функции щитовидной железы







Date: 2015-05-22; view: 304; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию