Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Запуск макроассемблера





Ассемблирование исходного файла может производиться в двух режимах:

u С использованием подсказок.

u Посредством командной строки.

Для запуска макроассемблера с использованием подсказок необходимо ввести командную строку, содержащую только имя макроассемблера MASM со спецификацией подоглавления, если она требуется. MASM перейдет в диалоговый режим и серией подсказок запросит у пользователя информацию о следующих файлах (ответ заключается в наборе требуемых символов и нажатии клавиши ENTER):

1. Имя исходного файла. Если при ответе не указано расширение, предполагается ASM.

2. Имя объектного файла. Если при ответе не указано расширение, предполагается OBJ. Базовое имя объектного файла по умолчанию совпадает с базовым именем исходного файла.

3. Имя файла листинга. Если при ответе не указано расширение, предполагается LST. Базовое имя файла листинга по умолчанию NUL.

4. Имя файла перекрестных ссылок. Если при ответе не указано расширение, предполагается CRF. Базовое имя файла листинга по умолчанию NUL.

В конце любого ответа после символов / или — могут быть заданы опции макроассемблера, которые описаны ниже.

Если в каком-либо ответе специфицирован символ ; MASM выйдет из диалогового режима и установит оставшиеся имена по умолчанию из следующего списка:

<имя исходного файла>.OBJ

NUL.LST

NUL.CRF

В любом ответе также могут быть заданы ответы на несколько следующих подсказок. В этом случае один ответ от другого отделяется запятой.

Для запуска MASM посредством командной строки необходимо ввести командую строку следующего вида:

MASM <имя исходного файла>[,[<имя объектного файла>]

[,[<имя файла листинга>][,[<имя файла перек. ссылок>]]]]

[<опции>][;]

Символ ; может быть специфицирован в любом месте командной строки до того, как были определены все файлы.

В этом случае имена оставшихся неопределенными файлов принимаются по умолчанию из приведенного выше списка.

Из этого же списка принимаются по умолчанию имена файлов, спецификация которых в командной строке опущена (посредством лишней запятой).



Если в командной строке обнаружена ошибка, об этом сообщается через консоль, и MASM переходит в диалоговый режим.

Опции MASM могут располагаться в любом месте командной строки.

Следующие базовые имена выходных файлов MASM имеют фиксированный смысл (независимо от того, как запускается MASM):

u NUL — соответствующий файл не формируется;

u PRN — соответствующий файл направляется на печать.

Имя каждого файла может сопровождаться информацией о подоглавлении, содержащем этот файл, иначе поиск исходного файла или создание выходного файла будет осуществляться в текущем подоглавлении.

Работа MASM может быть в любой момент прекращена нажатием клавиш CTRL-C.






Date: 2015-05-22; view: 116; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию