Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подача электронных подлинников

Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Электронные документы в суде: будет ли российская Фемида их принимать? 2014

 

Документы, полученные посредством факсимильной, электронной или иной связи, в том числе с использованием сети «Интернет», а также документы, подписанные электронной подписью (далее - ЭП) можно представлять в арбитражные суды на основании п. 3 ст. 75 Арбитражного процессуального кодекса РФ (далее – АПК РФ).

 

Порядок подачи электронных документов в арбитражный суд утвержден Постановлением Пленума ВАС РФ от 08.11.2013 N 80.

 

Подача копий бумажных документов в электронном виде

Для ускорения процесса подачи документов не обязательно идти с бумагами в суд. Достаточно сделать сканы в формате .pdfи посредством заполнения форм, размещенных на официальном сайте арбитражного суда РФ, направить их в суд. Для этого лица, участвующие в деле проходят регистрацию в системе «Мой арбитр». Требования к отправляемым сканам и размерам файлов определены Порядком, утвержденным Постановлением Пленума ВАС РФ от 08.11.2013 N 80 (далее - Порядок).

Таким образом, Порядок регламентирует работу исключительно с системой «Мой арбитр». Воспользоваться им при представлении электронных подлинников в ходе судебного процесса невозможно.

При этом на основании абз. 2 п. 3 ст. 75 АПК РФ суд вправе потребовать оригиналы документов, если те были представлены в виде электронных копий.

Подача электронных подлинников

Электронные документы, подписанные ЭП, можно представить в суд двумя способами: на бумаге или в электронном виде. Выбор варианта напрямую зависит от технических возможностей суда.

Если суд располагает соответствующим техническим и программным обеспечением, то, ссылаясь на п. 3 ст. 75 АПК РФ участники судебного процесса могут представить электронные оригиналы.

В противном случае представление документов происходит на бумаге. Поскольку оригинал электронный, то, распечатав его, мы получим бумажную копию. Согласно п. 8 ст. 75 АПК РФ копию документа следует заверить надлежащим образом. Невыполнение требования может привести к отмене судебного решения. Такая позиция подтверждается, например, в Постановлении ФАС ВСО от 24.11.2005 № А33-10760/2005-Ф02-5777/05-С2.



<== предыдущая | следующая ==>
У взрослого человека --- 1 ккал на 1 кг массы тела в 1 час | Назначение





Date: 2015-05-22; view: 250; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию