Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Жертва Христова: её значение для человечества





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

«Ранами Христа мы исцелены от всех болезней» (1Петра 2:24) Наша поездка помогла мне осмыслить то, что Христова жертва имела искупительное значение для всего человечества. Но до сих пор ещё не всё человечество это значение осознаёт. Ранами своими Он забрал, принял на себя и исцелил все недуги, какие были и ещё остаются по неверию у рода человеческого. Истинный путь к исцелению, к духовному воскрешению– через принятие Бога и Его Святой Воли.

А люди до сих пор не понимают этого. Поколение за поколением, люди все дальше и дальше отдалялись от Бога, находили себе оправдания потакать своим слабостям, игнорировали всё то, что заповедовал Спаситель. Мне представилось это буквально так: с каждым стаканом алкоголя, с каждой выкуренной сигаретой и т.д. и т.п. – с каждой какой-то своей слабинкой-зависимостью, от которой мы по малодушию не хотим избавляться- мы всё дальше и дальше от Бога удаляемся, позволяя нечистому духу овладеть нами. Нечистый дух подстрекает людей на такого рода «увлечения», уводит от Бога в омут какой-либо зависимости. Но в земной жизни духовный мир нам невидим, и люди считают, что ничего страшного не происходит.

Я, наконец, осознала, что все болезни – это только проявление отсутствия связи с Богом. И настоящий врач тот, кто сможет достучаться до сердца, он это сделает не через таблетки и операции, а через Любовь. Не осуждая и не ставя диагнозов, а возвращая мысли человека к Богу. Чтобы помочь человеку исцелиться, надо приблизить, повернуть его к Богу, восстановить нарушенную духовную связь с Небесным Отцом. Это возможно только если сам человек, который сострадает и желает помочь, пребывает в Боге.»

 

«Не хлебом единым…»

«Для меня в Израиле совсем по-иному раскрылись евангельские тексты. Библия зашифрована. Не всё, что там говорится, нужно воспринимать буквально. Например, рассказ о чуде насыщения пяти тысяч людей пятью хлебами и двумя рыбами: «и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу. И ели все и насытились» (от Мф.14:20)

На фото- Престол над местом чудесного приумножения хлебов и рыбы (храм приумножения рыб и хлебов в северо-западной части побережья Кинерета).

 

Принято считать, что преломив эти хлеба и рыбу, Иисус будто бы размножил их на несколько корзин. Но на самом-то деле смысл преломления хлебов скорее в том, что человеку достаточно и одной крошки со вкладываемой Богом информацией, чтобы- скажу современным языком: распаковать весь архив её значения для себя и насытиться во всех смыслах – и духовно, и физически. Когда Дух Святой наполняет пищу, ему ведомо то, в чём ты действительно нуждаешься.

По большому счёту, вкус у пищи- дело рук эгрегора. Мы оцениваем ту или иную еду как «вкусненькое», привязываясь к ней эмоционально, попадаем в зависимость от неё. Это и есть проделки эгрегора: привязать нас к чему угодно, лишь бы отвлечь от духовного развития, поставить нас в зависимость от чего-то сугубо мирского. Если же мы полностью Богу доверяем, Дух Святой будет готовить нам то, что действительно необходимо. И вкус у одной и той же пищи, освященной Святым Духом, может быть каждый раз разный, в зависимости от того, чем Дух её наполняет, что будет нужнее нам на тот момент. Всё это можно сопоставить с пирами, когда столы ломятся от яств – спрашивается: а надо ли всё это? И кому и для чего всё это надо? ЧТО всем этим изобилием будет поддерживаться? Только лишь эмоциональная составляющая. Теперь мне стало понятно, почему меня никогда не манили пышные застолья.»







Date: 2015-05-22; view: 267; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.023 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию