Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Некоторые курильщики сетуют на то, что новомодная электронная сигарета им не заменит любимые табачные, другие же говорят про удобство и улучшение самочувствия





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Вредна ли электронная сигарета?

О вреде или пользе любой электронной сигареты можно спорить бесконечно. Электронная сигарета, конечно, не комплекс витаминов, но в то же время и не табачная сигарета. Это к тому, что она имеет как плюсы, так и минусы. Мы будем предельно честны и попытаемся предоставить настолько правдивую информацию, насколько мы можем доверять самим себе.

Итак, давайте разберемся, вредна ли электронная сигарета?

Буквально со дня изобретения подобная новинка вызывает

Споры среди медиков, курильщиков и тех, кто решил

Попробовать вайпинг впервые.


Врачи

Некоторые врачи утверждают, что она нагревается и выделяет вместе с паром еще дополнительные вредные вещества.

 

Курильщики

Некоторые курильщики сетуют на то, что новомодная электронная сигарета им не заменит любимые табачные, другие же говорят про удобство и улучшение самочувствия.

 

 

Некурящие

Некурящее окружение также разделилось: некоторым нравится отсутствие запаха и дыма, а другие склонны полагать, что курильщик меняет «одну гадость на другую»

 

 


Стоит сказать, что основные споры ведутся именно вокруг пара. Ведь само изобретение не нанесет никакого вреда: током не ударит и в руках не загорится. Хотя неоригинальные сигареты, приобретенные с рук, еще и не такое могут.

Большинство слухов относительно вреда пара возникает именно из-за того, что люди ничего не знают о составе жидкости, из которой он получается. А если и знают, то неверно понимают свойства тех или иных составляющих. Разберемся в этом вопросе

Состав жидкости

Она состоит всего из пяти, а то и из четырех компонентов. Никотин в ее составе не всегда присутствует — существуют и безникотиновые жидкости. Свойства каждого вещества в составе хорошо известны, в отличие от тех, что присутствуют в табачном дыме.

Для некоторых аллергиков электронные сигареты вредны именно из-за ароматизатора. Поэтому перед тем, как попробовать какую-либо жидкость, рекомендуем убедиться в том, что у вас нет аллергии на ее компоненты.

Пропиленгликоль, глицерин и ароматические добавки к тому же активно используются и в пищевой промышленности. Таким образом, пар, который выпускает курильщик, абсолютно безопасен для окружающих, потому что он не содержит никаких продуктов горения, канцерогенов и всем известных вредных смол. Никотин же полностью поглощается курильщиком при затяжке. Выдыхаемый остаток быстро рассеивается вместе с паром и образует незначительные концентрации даже в небольших помещениях.

Кстати, о канцерогенах…

Вредны или нет электронные сигареты, пытались понять и ученые из Новой Зеландии. Они проводили исследование (http://www.healthnz.co.nz/cancerrisk.htm) на предмет влияния модного изобретения на возникновение предраковых состояний. В итоге ученым удалось установить, что пар не является причиной рака, т.к. он не содержит никаких канцерогенов. А, как известно, дым табачных сигарет заключает в себе около 4000 вредных веществ, в том числе и те, что вызывают рак.

Поэтому курильщикам рекомендуется полностью перейти на электронное курение, ведь если вы будете одновременно с электронной сигаретой за сутки выкуривать хотя бы одну табачную, риск преждевременной смерти увеличится вдвое!

Но не стоит думать, что новомодное устройство не принесет вреда вашему организму. Электронные сигареты вредны, если в жидкости присутствует никотин. Этот стимулятор — причина возникновения сердечных заболеваний. Никотин является угрозой для здоровья. А вот жидкость без никотина сводит вред электронных сигарет к минимуму.

Для кого и чем вредны электронные сигареты?

Электронная сигарета — это вещь, которая при всех своих плюсах может быть противопоказана некоторым людям. Так, мы категорически не рекомендуем использовать электронные сигареты:


Лицам до 18 лет







Date: 2015-05-22; view: 360; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.03 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию