Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







А. Долгосрочные стратегии





Психологи говорят, что человек живет либо своим прошлым, либо будущим. В бодибилдинге вы должны научиться жить по-другому. Вы не должны жить ни прошлым, ни будущим — все ваше внимание должно быть сосредоточено на настоящем. Это единственный способ извлечь максимум пользы из того, что вы делаете. Не будет порядка в настоящем (в тренинге, питании, восстановлении), не будет и успехов в будущем.

Кстати, у культуристов, участвующих в соревнованиях, есть одно важное преимущество перед теми, кто «только» тренируется. Необходимость достичь пика формы в конкретный день заставляет такого культуриста планировать жизнь буквально по часам. Без такого рода четких ориентиров во времени человеку свойственно проявлять благодушие и расхлябанность. В результате любителю часто требуются долгие годы на то, что можно было бы сделать всего за шесть месяцев, если бы любитель придерживался жесткого временного графика.

Конкретные сроки важны в любой сфере деятельности. Вспомните, сколько раз вы откладывали всякие дела на потом лишь оттого, что никто, не требовал закончить их к конкретному сроку.

Конкретная цель и конкретные сроки — лучший мобилизующий стимул. Без такого стимула вы никогда не приблизитесь к своему «потолку». Месяц за месяцем будут проходить впустую, без видимых улучшений.

Итак, поставьте перед собой ясную цель, разработайте план движения к ней, сконцентрируйтесь на его реализации и шаг за шагом двигайтесь к намеченным рубежам. А когда цель будет достигнута, определите новый рубеж, потом еще один и еще. При таком подходе вы за ближайший год сможете достичь большего, чем достигли за предыдущие несколько лет. Ну а научившись планировать свой тренировочный процесс, постарайтесь применить обретенные навыки и за пределами спортзала.








Date: 2015-05-22; view: 325; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию