Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Сотворение пищи природой





А как насчет энергии, которую призвана давать диета, сбалансированная по белкам, жирам и углеводам для тренировок, роста мышц, работы мозга? Откуда она вообще берется в основных нутриентах? Из Космоса! Для Земли Солнце является основным источником энергии. И именно солнечную энергию в первую очередь накапливают растения.

6СО2 + 6Н2О + квант света = С6Н12О6 + 6О2

Это энергопоглощающая реакция при фотосинтезе, конечным продуктом которого является высокоэнергетическая молекула АТФ. В ней энергия закольцована в химическую связь и в дальнейшем используется в любых энергетических реакциях.

Далее, в растении молекулы АТФ используются для синтеза жиров и углеводов, которые, в отличие от аденозинтрифосфатной кислоты, нерастворимы и поэтому не изменяют осмотического давления клеток и могут откладываться про запас. Это и есть та пища (или энергия – высокоорганизованная энергия химических связей растительных углеводов, жиров и белков), которую растения изготовляют как для себя, так и на потребу всему животному миру. При употреблении растений в пищу происходит обратный процесс – распад растительных углеводов, жиров и белков, дающих энергию для синтеза наших собственных видоспецифических углеводов, жиров и белков и т.д., то есть для синтеза собственных тканей организма.

Любая обработка как растительных, так и животных продуктов, изменяющая их внутреннюю структуру (варка, солка, тушение, копчение, консервирование и т.д.), приводит к падению их энергетического потенциала.

Разрушение пищи человеком

Вода

При тепловой обработке вода теряет свою структуру и организму приходится тратить свою энергию на ее структуризацию (подробнее см. статью «Пить или не пить?» в журнале «Железный мир» №2 за 2005 год). Стирается информация, записанная в структурированном кристалле воды, и мы становимся для мира инородным телом, теряются связующие нити между природой и нашим организмом.








Date: 2015-05-22; view: 289; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию