Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Медитация, полная нежной заботливости





Усядьтесь в тихом, удобном месте. Расслабьтесь и сделайте полный выдох. А затем нарисуйте в своем воображении тех, кого вы нежнее всего любите.

Позвольте своим чувствам любви многократно возрасти; вспомните, как прекрасны те, кого вы любите, и насколько вы благодарны, что они присутствуют в вашей жизни. Это могут быть люди из вашего прошлого или настоящего, живые или мертвые. Несколько минут постарайтесь испытывать чувство огромной любви.

Затем переключите свое внимание на людей, которые вам просто нравятся; это могут быть коллеги, соседи или даже случайные знакомые. Попытайтесь распространить свою любовь и заботу на них тоже, старайтесь относиться к ним точно так же, как к самым дорогим и любимым вами существам. Согласитесь, что, как и все люди, живущие на Земле, они хотят счастья и мира. В вашем сердце всегда должно быть место, где могло бы жить и расти чувство любви к этим людям и обеспокоенности за их судьбу.

Далее обратите свое внимание на тех, к кому вы испытываете совершенно нейтральные чувства. Это могут быть люди, которых вы видите в транспорте по дороге на работу или встречаете в универсаме. Вновь постарайтесь расширить свою любовь теперь уже и на них — и пожелайте им, а также их ближним и друзьям тоже найти собственное счастье и испытать облегчение в постигших их страданиях. Поразмышляйте над этим некоторое время.

А теперь — последнее и самое трудное. Наглядно вообразите своих врагов: того человека, что подло и исподтишка действует против вас на работе; своего бывшего супруга, который ужасно себя вел; негодяя, измывавшегося над вашим ребенком. Даже в них попытайтесь увидеть людей, которые, как и вы сами, хотят, чтобы их страдания закончились и жаждут испытать счастье. Попробуйте распространять свою любовь и на них тоже. Продолжайте упражнение до тех пор, пока — в идеале — не научитесь охватывать каждого человека одинаковой любовью, заботой и обеспокоенностью.

 

 

Духовные Ускорители:

· Я — человек, полный любви.

· Любовь — моя путеводная звезда.

· Я использую собственные страдания как средство стать более мудрым, сострадательным и милосердным по отношению к другим.

· Я проявляю спокойствие и мужество в бедственной ситуации.

· Я регулярно говорю самым близким мне людям, как я ценю и люблю их.

 








Date: 2015-05-22; view: 253; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию