Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Аэрозольнай генератор АГВ-600





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Машина предназначена для аэрозольной обработки виноградников, пальметтных садов и ягодников. Может использоваться для химической защиты растений в закрытом грунте. Машина распыливает рабочую жидкость и наносит её на обрабатываемые растения «способом бокового дутья» в виде облака искусственного тумана, состоящего из мелких капель (диаметром 65-70 мкм). Привод рабочих органов механический от ВОМ трактора через карданный вал и промежуточный блок. Вращающийся распылитель закреплён на выходе из воздуховода аэрозольного генератора с помощью трёх кронштейнов. За счёт наличия крыльчатки с поворотными шайбами обеспечивается возможность регулировки числа оборотов распылителя и диаметра капель. Шпилечное крепление на корпусе распылителя позволяет сократить затраты времени на замену тарелок больше (меньшего) радиуса.

 

Рисунок 2.8 Аэрозольный генератор АГВ-600

Навешивание, эксплуатация, обслуживание и текущий ремонт машины осуществляет один человек (тракторист-машинист). Распыливающее устройство аэрозольного генератора имеет регулировку по углу поворота от 0° до 180°. Аэрозольный генератор в агрегате с трактором может работать на склонах крутизной до 200.

Техническая характеристика

Тип машины навесная
Масса конструктивная, кг
Количество распылителей, шт. 1,0
Ширина захвата (обработки), мм
Рабочая скорость при обработке, км/ч 8,0
Производительность при обработке, га/ч 1,6
Агрегатирование ЮМЗ, МТЗ*

Опрыскиватель виноградниковый штанговый марки ОВШ –Т Опрыскиватель предназначен для обработки виноградников и виноградной школки во время отсутствия мощного листового аппарата. Агрегатируется с колесными тракторами типа ЮМЗ, МТЗ.

Рисунок 2.9 Опрыскиватель виноградниковый штанговый ОВШ –Т

 

Техническая характеристика

Тип – навесной
Ширина междурядий – 3…4 м
Производительность за 1 час эксплуатационного времени – 2,4 га/ч
Диапазон регулировки высоты расположения форсунок – 0,25…3,5 м

Опрыскиватель вентиляторный прицепной « Evolution 2000»

Назначение и техническое описание.

Опрыскиватель вентиляторный прицепной «Evolution 2000» (рис. 2.10) предназначен для химической защиты многолетних насаждений (садов, виноградников и др.) от вредителей и болезней.

Опрыскиватель состоит из следующих основных составных частей: одноосного шасси, бака для рабочего раствора, промывочного бака, мембранного насоса, распылительной - вентиляторного устройства, мультипликатора, блока управления подачей рабочей жидкости , карданного вала, системы коммуникаций. Шасси одноосное, состоит из рамы и двух пневмоколес. К раме шарнирно крепится прицепное устройство для агрегатирования с энергосредства. Бак для рабочей жидкости пластмассовый, выполнен как одно целое с промывочным баком и баком для мытья рук. Заливной фильтр выполнен

вместе с Премиксер, который предназначен для предварительного смешивания рабочего раствора.

Рисунок 2.10 Опрыскиватель «Evolution 2000»

 

Мембранный насос предназначен для создания давления рабочей жидкости в нагнетательной коммуникации , подачи ее к распылителей , обеспечение режима промывки и перемешивания.

Распылительной - вентиляторный устройство состоит из вентилятора и двух коллекторов , на которых расположены распылители . Вентилятор предназначен для создания воздушного потока, с помощью которого рабочая жидкость транспортируется на растения, которые обрабатываются. Распылители переменные , двух разновидностей : типа вихревого сопла " Pink plate" и турбулентной насадки "Albuz ATR".

Вентилятор осевого типа , восьмилопатевий . Угол атаки лопастей регулируется, что дает возможность изменять скорость подачи воздуха. Мультипликатор двухступенчатый, с передаточным отношением 1:3,5 и 1:4,5 , соответственно на первом и второй ступенях. Предназначен для передачи крутящего момента колеса вентилятора и увеличения числа его оборотов. Управление рабочим процессом, промывкой коммуникаций и другими операциями осуществляется посредством блока управления , расположенного на передней части рамы опрыскивателя.

Опрыскиватель агрегатируется с тракторами тягового класса 14-20 кН.

Привод насоса и вентилятора осуществляется с помощью карданного вала от ВОМ трактора.

Техническая характеристика

Показатель Значение показателя
Тип опрыскивателя прицепной, вентиляторный
Агрегатирование МТЗ-82.1
Вместимость емкости, л
Рабочая ширина захвата, м 3-9
Рабочая скорость, км / ч. 5-10
Расход рабочей жидкости, л / га 100-800
Рабочее давление, МПа 0,5-2,0
Габаритные размеры, мм:  
длина
ширина
высота
Конструкционная масса, кг
Ширина колеи, мм
Дорожный просвет, мм
Тип ходовой части одноосное шасси
Количество колес, шт.
Типоразмер пневмошин 11,5/80-15,3

Опрыскиватель вентиляторный прицепной «SLV-1500»



Опрыскиватель вентиляторный прицепной «SLV-1500» предназначен для химической защиты от вредителей и болезней многолетних насаждений - садов и виноградников.

Рисунок 2.11 Опрыскиватель «SLV-1500»

Опрыскиватель состоит из следующих составных частей: одноосного шасси, бака для рабочего раствора, промывочного бака, мембранного насоса, распылительной-вентиляторного устройства, мультипликатора, блока управления подачей рабочей жидкости, карданного вала, системы коммуникаций.

Техническая характеристика

Показатель Значение показателя
Тип опрыскивателя прицепной, вентиляторный
Агрегатирование МТЗ-82.1
Вместимость емкости, л
Рабочая ширина захвата, м 3-9
Рабочая скорость, км / ч. 6-10
Расхода рабочей жидкости, л / га 100-800
Рабочее давление, МПа до 3,0
Конструкционная масса, кг
Ширина колеи, мм
Дорожный просвет, мм
Типоразмер пневмошин 9.00-16

Опрыскиватель вентиляторный «BAB Turblow 1500L»

Назначение и техническое описание.

Опрыскиватель вентиляторный полуприцепной «BAB Turblow 1500L» предназначен для химической защиты от вредителей и болезней многолетних насаждений - садов и виноградников.

Рисунок 2.12 Опрыскиватель «BAB Turblow 1500L»

Техническая характеристика

Показатель Значення показателя
Тип опрыскивателя полуприцепной, вентиляторный
Вместимость, л:  
- Емкости для рабочей жидкости
- Емкости для мытья рук
Рабочая ширина захвата, м 3-7
Рабочая скорость, км / ч. 4-10
Расхода рабочей жидкости, л / га 200-1000
Конструкционная масса, кг
Ширина колеи, мм
Дорожный просвет, мм
Тип ходовой части одноосное шасси
Типоразмер пневмошин 11,5/80-15,3

Но для насаждений, выращиваемых по интенсивной технологии с малой плотностью и размером кроны применения классических конструкций вентиляторных опрыскивателей дает до 80 % потерь рабочей жидкости в окружающую среду. В таких условиях применение камерных опрыскивателей (рис. 2.13, 2.14, 2.15), дает возможность получить высокое качество обработки, значительную экономию рабочего раствора и снижение до 5 % потерь рабочего раствора в окружающую среду.

Опрыскиватель однокамерный навесной виноградниковый для горных условий (туннельного типа) ОКНВ-300/600

Опрыскиватель ОКНВ-300/600 представляет собой навесную сельскохозяйственную машину, предназначенную для проведения химической защиты виноградниковых насаждений от вредителей и болезней в равнинных и предгорных условиях методом малообъемного опрыскивания кустов в закрытой камере с улавливанием и возвратом в емкость не осевшего на кустах рабочего раствора.

Машина состоит из двух блоков, независимо навешенных на гусеничный трактор Т-70В или Т-70С: емкости для рабочего раствора с аппаратурой подачи, очистки и регулирования расхода раствора; отдельно навешиваемой рабочей камеры с распыливающими устройствами и механизмами улавливания и возврата в бак излишков раствора. Емкость навешивается на заднюю навеску трактора, рабочая камера - на боковой брус рамы трактора..

Внедрение камерного опрыскивателя позволяет в 2-3 раза снизить расход рабочего раствора.

Рисунок 2.13 Опрыскиватель однокамерный навесной виноградниковый для горных условий (туннельного типа) ОКНВ-300/600

Техническая характеристика

Масса сухая (конструктивная), кг
рабочая камера
емкость с аппаратурой
Количество обрабатываемых рядов, шт.
Вместимость бака, л 300*
Размеры рабочей камеры, мм  
ширина 1000 (max 1500)
длина
высота 2200 (max 2450)
Расход рабочего раствора, л/га (через распылители) 150…800
Потери рабочего раствора на почву и в атмосферу, % не более 3
Ширина междурядий, м 2,5…3,2
Количество независимых коллекторов с форсунками, шт.
Количество форсунок на 1 коллекторе, шт.
Рабочая скорость, км/ч до 6
Производительность, га/ч до 1,8
Агрегатирование Т-70В, Т-70С

* По требованию заказчика разработчик может установить на машине емкость вместимостью от 300 до 600 литров,







Date: 2015-05-22; view: 1155; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию