Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ЦЕРКОВЬ И ЕЁ СОСТОЯНИЕ - У05.08.1956 ДЖЕФФЕРСОНВИЛЛ, ИНДИАНА, США





 

1 В это утро особенно вспомним в молитве эту редкую детскую болезнь, поэтому мы, конечно, желаем, чтобы все делали это. Доктора даже не знают. Они дают этому какое-нибудь название, я думаю, что они только дали название, они не знали, что это такое. Но Христос знает, что это. Я могу сказать вам, что это, это дьявол, это точно, дьявол. Это их дело, какое имя они хотят дать ему. Но это то, что он есть, он — злой дух. Теперь давайте все вместе, все вместе споём "Только верь", все подключайтесь.

Верь, только верь, верь, только верь,

Богу возможно всё, верь, только верь;

Верь, только верь, верь, только верь,

Богу возможно всё, верь, только верь.

Господь исцелит тебя, сестра. Теперь давайте склоним наши головы и помолимся за эту девочку.

 

3 Наш небесный Отец, я просто не могу не думать об этом. Вот эта маленькая умирающая девочка, она кому-то дорога и близка. Она — Твоё творение, а сатана крадёт её юную жизнь. Я молю во Имя Христа, чтобы Ты остановил руку смерти, убрал этого врага. Ты, Господь, Который может Красное море поставить стеною с обеих сторон и провести детей Израиля, наследие твоё, через море на землю обетованную. Боже, мы молим сегодня, чтобы Ты убрал всякое препятствие и позволил жить этому ребёнку. Нам дано было просить. И как группа людей, верующих в Тебя, мы просим во Имя Иисуса исцеления этого ребёнка. Аминь.

 

4 Сегодня с благодарным сердцем я опять пришёл к вам во Имя Господа Иисуса. Я приехал из Луизианы как раз немного раньше. Если бы я прибыл сюда до воскресенья, мы смогли бы провести урок в воскресной школе. И к тому же там стояла такая ужасная жара, что мы...было бы мягко и прохладно в это утро за Луизианой. Просто невозможно высидеть в таком здании, как это, без вентилятора, в Луизиане, без кондиционера просто можно упасть в обморок.

Итак, я приехал, чтобы один-два дня отдохнуть перед тем, как отправиться прямо сейчас, на следующей неделе в Северный Саскачеван, это там наверху, у Принц Альберт. Это пока там есть дороги, с одной стороны. Ты пересекаешь всю землю без всяких дорог, и кроме индейцев и эскимосов никого нет в тех местах, куда мы сейчас едем. Многие люди со всей Канады будут на этом собрании. Сказали, что некоторые из них приедут с Западного побережья. И я, конечно, желаю, чтобы вы молились, чтобы Бог встретился с нами и дал нам чрезвычайно сильное собрание во славу Его. Уже прошло четыре или пять лет с тех пор, как я был в Канаде. У меня там прекрасные друзья, очень хорошие люди.



 

6 Они очень верно ходят в церковь. Неважно, какой холод, они заворачиваются в одеяла, садятся на сани и едут на лошади за тридцать миль, чтобы попасть в церковь. Они все, и молодые и старые, идут через сугробы и всё такое. Они группируются вместе. Одна семья добирается до другой, собираются и идут. Их жертвенность — вот причина того, что они получают так много от служения. Где нет жертвенности, там нет большого служения. Вам действительно надо умалиться и делать что-то такое, что действительно ущемляет, вам надо отложить в сторону что-то, остановить работу, сделать то или это, чтобы попасть в церковь и показать Богу, что вы любите Его, вы жертвуете и идёте, тогда и получаете что-то от этого.

 

7 Это точно как с моими детками. Билли Поль, я думаю, что я...у меня ничего не было, когда я был малышом. Мама приносила, может быть, пакетик конфет и разделяла каждому по две-три штучки. Бывало, на Рождество мы получали маленький рожок или пистолетик, или ещё что-то. Я видел, у других детей были сани и велосипеды, хорошая одежда и тёплые куртки. И я-я так плохо чувствовал себя, я сказал: "Если у меня будут мои собственные дети, я сделаю для них всё, что смогу". Пусть я буду голодать, но мои дети что-нибудь получат. И когда я жил...Когда Билли был маленьким мальчиком, я достал ему трёхколёсный велосипед, я бы всё для него достал. И Меда старалась, как могла, жертвовала своей одеждой, чтобы он что-то имел. Но вы знаете, что мы начали замечать? Я дал ему трёхколёсный велосипед и маленький лук, и стрелу, и всё такое. И я нашёл его с ложкой или палкой, он копался где-то во дворе. Видите? Я сказал: "Другие не будут такими". Видите? Дай человеку всё в его руки и ему уже не хочется. Надо чем-то жертвовать!

 

8 И таким образом со спасением. Это полная жертва. Да, Брат Рой. Это-это жертва, которую ты должен совершать каждый день, нечто, чтобы приближаться к Богу и что-то делать. И я знаю, что для вас это жертва — всё утро сидеть в этом жарком здании. И пока мы здесь, давайте держать наш взор на величайшей Жертве, когда-либо принесённой, на Иисусе Христе, когда Он должен был прийти на эту землю чтобы умереть вместо нас. И не только это, но Его душа спустилась в ад и была там три дня и три ночи, и в третий день Он воскрес, и восшёл на высоту, воссел справа от Бога, в Небесах, ходатайствуя по нашему исповеданию Его искупления и Его благодати, дарованных нам.

И там...там, куда мы едем, там много действительно бедных людей, действительно бедных, они должны продать одну из своих коров, двух или трёх овец, чтобы добраться на собрание. Старый эскимос, чтобы добраться, возможно, повезёт продавать какие-нибудь шкуры, которые нужны его семье. Индейцу-торговцу придётся сделать то же самое. По крайней мере мы можем молиться за тех людей, не так ли? И мы молим, чтобы Бог дал им нечто великое.



 

10 Да, жарко, я не хочу вас долго задерживать. Я хочу, чтобы в это утро, прежде чем мы будем молиться за больных, мы серьёзно поговорили о Церкви и её состоянии. Несколько дней назад в Шривпорте, штат Луизиана, мне было дано это Послание к церкви, я думаю, это состояние церкви. Мы собираемся предстать пред Богом в это утро и молиться, и просить Бога помочь нам. Не нацеливаться на такой же самый подход, но просить Бога помочь нам в этот день, в который мы живём. И перед...Это великая старая Библия, но там находится содержание Вечной Жизни.

И помните, Слово есть Бог. Бог есть не более чем Его Слово. И мы не более чем наше слово, если мы делаем...Конечно, у нас с вами иначе, потому что мы можем-мы можем сказать: "О-о, я сделаю вот это", мы подразумеваем это в сердце своём, но обстоятельства так сложатся, что мы-мы не сможем сделать того, что собирались сделать. Но у Бога так не бывает, потому что Он бесконечный и Он знает всё — и всё, что было, и всё, что будет. Также Он не будет утверждать без подтверждения.

 

12 И Авраам, когда ему было сто лет, он называл то, чего не было, как будто это было. Я говорю это как ободрение для тех, о которых будут молиться, для больных. Авраам называл то, чего не было, как будто это было, считая, что Тот, Кто дал обещание, способен выполнить, то есть сдержать, то, что Он обещал. Так вот, когда Бог сказал Аврааму, когда ему было шесть...семьдесят пять, а Саре было шестьдесят пять, что у них будет ребёнок, как же, это было невозможно. А он поверил этому и ожидал младенца, и считал, что младенец будто уже был там за двадцать пять лет до появления этого младенца. Аврааму было сто лет, когда этот младенец родился, а Саре было девяносто, потому что он поверил Ему. И он называл то, чего не было, как будто это было.

Вот, это для больных и страждущих, о которых будут молиться. Неважно, какое у вас несчастье или вы...какая у вас болезнь и насколько вам плохо, когда вы принимаете Христа, Его Слово, тогда вы называете то, что есть, как будто этого нет, если это противоречит Божьему Слову. Так вот, Бог сказал: "Молитва веры исцелит болящего". Если Бог сказал это, то всё в порядке. Тогда направим наш разум и надежду и будем действовать, как если бы это было уже сделано. Когда мы принимаем это, то это уже закончено.

 

14 То же самое со спасением. Мы верим этому, принимаем это, верим в нашем сердце, предстаём пред Богом, принимаем Христа как нашего личного Спасителя и принимаем Его. И если ты в это утро неспасённый грешник и больной и хочешь быть исцелённым, то ищи прежде Господа. Примите Его как вашего Спасителя, будет покончено и с этой болезнью. Что бы это ни было, направьте все ваши мысли (обо всём, что у вас) на Мужа цельного, Христа Иисуса, и всё остальное будет в порядке.

Итак, помните об этом, потому что я сказал эти несколько слов для больных и страждущих, потому что я буду обращаться в это утро к церкви и говорить о её состоянии. Ибо хотя я чувствую, что Божественное исцеление — это чудесно, но когда я был в Шривпорте, у меня было каких-нибудь три служения исцеления за всё время пребывания там, три или самое большее четыре за все одиннадцать дней. Более существенно проповедовать душам человеков, чем уделять так много времени Божественному исцелению. Хотя Бог может помочь тем людям, которые больны и нуждаются. И уже было доказано по всему миру, что Он это делает. Но главное, это для той души, которая никогда не умрёт. Тело умрёт. Но душа никогда не умрёт, и мы должны нацеливаться на это и неуклонно с Богом.

 

16 Я часто говорил это. Я хочу, чтобы всё было сделано, но когда я приду в то утро к той реке, я не хочу иметь там беды. Я хочу иметь в своей руке билет, ожидающий моего имени. И я хочу сказать. Брат Крич, как говорил когда-то Павел: "Я знаю Его в силе Его воскресения". Что когда Он воззовёт из мёртвых, я выйду...Я хочу знать Его в силе Его воскресения.

Итак, сейчас Он, Кто есть Автор этой Книги, давайте склоним на минуту пред Ним наши головы и сердца.

Боже, Отец наш, мы приходим сейчас к Тебе просить, чтобы Ты открыл нам Слово Твоё. Мы можем отворачивать страницы, но только Святой Дух может открыть Слово. Итак, открой Его нам в это утро, Отец, и дай нам преизобилие благодати Твоей. Мы ожидаем от Тебя. И пусть Святой Дух войдёт в Слово и передаст Его через человеческие уста в человеческие сердца, и пусть Он возьмёт Его и поместит Его в каждое сердце так, как мы нуждаемся. И когда закончится служение и мы будем готовы идти по домам, мы смиренно склоним наши головы и воздадим Тебе хвалу и благодарение за всё, чему мы научились от Тебя, за то, что Ты сделал для нас. Мы просим во Имя Христово. Аминь.

 

19 Читаем Слово из 1-й главы Св. Иоанна, имеющие Библию могут читать вместе со мной или пометить текст. Прочтём этот текст из Слова, и будем молиться, чтобы Святой Дух взял из Слова контекст и дал его нам. Мы можем читать её, те, кто умеет читать, могут читать её, но только Бог может раскрыть контекст. Этот текст можно читать, потому что Это Его Слово, но затем Бог должен раскрыть контекст. Итак, Св. Иоанна, 1-я глава, давайте начнём с 28-го стиха и прочтём до 32-го включительно.

 








Date: 2015-05-22; view: 220; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.02 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию