Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стеноз гортани





 

Неотложная терапия:

1. Успокоить ребенка и родителей.

2. Дать теплый чай или молоко.

3. Обеспечить доступ прохладного свежего воздуха.

4. Освободить ребенка от стесняющей его одежды.

5. Не выполнять отвлекающие процедуры – не растирать кожу остро пахнущими мазями с ментолом, камфорой и другими ароматическими маслами, не выполнять горчичные прогревания, паровые ингаляции.

6. Алгоритм терапии на догоспитальном этапе:

а) при СЛТ I степени проводится ингаляция β2-агониста (сальбутамол, беротек, беродуал) из дозированного ингалятора или через небулайзер. При отсутствии эффекта через 10–15 минут повторить ингаляцию β2-агониста из дозированного ингалятора или через небулайзер. При отсутствии ингалятора или при сохраняющихся признаках стеноза внутримышечно ввести спазмолитик (2% раствор но-шпы из расчета 0,1–0,2 мл на год жизни, 2% раствор папаверина из расчета 0,2–0,3 мг/кг) и антигистаминный препарат (раствор тавегила из расчета 0,1 мл на год жизни, 2% раствор супрастина из расчета 0,1 мл на год жизни, 2,5% раствор пипольфена из расчета 0,1 мл на год жизни). Госпитализировать ребенка.

б) при СЛТ II степени проводится ингаляция β2-агониста (сальбутамол, беротек, беродуал) из дозированного ингалятора или через небулайзер.

Обязательно внутримышечно вводятся раствор преднизолона (30 мг/1 мл) в разовой дозе 1–2 мг/кг или раствор дексаметазона (4 мг/1 мл) в разовой дозе 0,5 мг/кг и спазмолитик. Показана подача увлажненного кислорода. При выраженном беспокойстве, негативной реакции дополнительно введение 0,5% раствора седуксена из расчета 0,2–0,3 мг/кг, но не более 10 мг на введение.

в) при СЛТ III степени проводится вызов специализированной реанимационной бригады, ингаляция β2-агониста (сальбутамол, беротек, беродуал) через небулайзер, подкожное введение 0,1% раствора адреналина 0,01 мл/кг, но не более 0,3 мл. Обязательно внутривенно вводится преднизолон в дозе 2–4 мг/кг или дексаметазон в дозе 0,5 мг/кг, внутримышечно вводятся спазмолитик и седуксен.

г) при эпиглоттите ребенка укладывают на бок для предотвращения закрытия голосовой щели надгортанником, при дифтерийном крупе обязательным является введение притиводифтерийной сыворотки.

д) транспортировка больного проводится при постоянной подаче увлаженного кислорода в сидячем положении.

е) при прогрессировании дыхательных расстройств показана интубациия трахеи или трахеостомия.







Date: 2015-05-22; view: 134; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию