Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ИНСТРУМЕНТ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ





 

Еще до знакомства с устройством конструкций и приобретения деталей нужно запастись инструментом. Отвертка, кусачки, плоскогубцы, круглогубцы, пинцет, перочинный нож или в крайнем случае лезвие бритвы — вот что потребуется на первое время. И конечно, паяльник. Лучше, если у вас будет паяльник мощностью 40 Вт, но можно пользоваться и менее мощным (30 Вт). А теперь о приспособлениях. В первую очередь понадобится подставка для паяльника (рис. 6). Изготовить ее можно из фанеры толщиной 10 — 15 мм. Держатели паяльника сделайте из алюминия или жести толщиной 1,5 мм. Каждый держатель состоит из двух фигурных стоек, скрепляемых винтами МЗ. Держатели крепятся к основанию шурупами или гвоздями. К основанию подставки надо прикрепить две баночки из-под вазелина: одну — для канифоли, другую — для припоя. Убирая после работы подставку с паяльником, не забывайте закрывать баночки крышками.

Рис. 6. Подставка для паяльника Рис. 7. Кассетница из спичечных коробков

 

Кассетница — это небольшой шкафчик с выдвижными ящиками, в которых хранятся детали. Ее удобно изготовить из спичечных коробков (рис. 7). Для начала понадобятся две кассетницы — для резисторов и конденсаторов.

Для каждой кассетницы возьмите 12 коробков и составьте из них две колоды. Поставьте колоды рядом и свяжите их нитками или изоляционной лентой. На каждом ящичке поставьте «ручки» — закрепленные в передней стенке винты. На передней стенке каждого ящичка сделайте надписи. Одну колоду используйте для резисторов, другую — для конденсаторов. Для резисторов на первом ящике нужно написать 100 Ом, на втором — 510 Ом, на третьем — 1 кОм и далее — 5,1 кОм, 10 кОм, 30 кОм, 62 кОм, 100 кОм, 300 кОм, 620 кОм, 1 МОм, 10 МОм. Это значит, что в первом ящичке будут храниться резисторы сопротивлением до 100 Ом, во втором — от 100 до 510 Ом, в третьем — от 510 Ом до 1 кОм (1000 Ом) и т. д.

Для конденсаторов на ящичках сделайте надписи: 10 пФ, 51 пФ, 100 пФ, 300 пФ, 510 пФ, 820 пФ, 1000 пФ, 5100 пФ, 0,1 мкФ,0,03 мкФ, 0,05 мкФ, 0,1 мкФ. Принцип расположения этих деталей в ящичках такой же, что для резисторов.

Рис. 8. Коробка для проводов

 

Коробку для проводов (рис. 8) размером 400Х100Х40 мм изготовьте из металла или фанеры толщиной 2 — 3 мм. На задней стенке прикрепите планку с тремя отверстиями и вставьте в них пузырьки из-под пенициллина или другого лекарства, но обязательно с плотной резиновой пробкой. В один пузырек налейте борный спирт или глицерин, в другой — ацетон, в третий — жидкий флюс (раствор канифоли). Борный спирт или глицерин нужен для приготовления жидкого флюса, а ацетон — для очистки поверхности монтажных плат от грязи.

В коробке будут храниться монтажные провода различных расцветок и сечений. Их желательно намотать на челноки, выпиленные из фанеры или вырезанные из алюминия.

 








Date: 2015-05-22; view: 784; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию