Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Учет расходов по налогу на прибыль





Согласно ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль организаций" налог на прибыль рассчитывается следующим образом: начисляется налог на бухгалтерскую прибыль, который корректируется с целью получения величины, указанной в декларации по налогу на прибыль.

Налог на бухгалтерскую прибыль (убыток) - это условный расход (доход) по налогу на прибыль, который рассчитывается по формуле:

Условный расход (доход) по налогу на прибыль = Ставка налога на прибыль * Бухгалтерская прибыль (строка 140 ОПУ)


Текущий налог на прибыль получается следующим образом:

Текущий налог на прибыль = Условный расход (доход) по налогу на прибыль + Постоянное налоговое обязательство + Отложенный налоговый актив (ОНА) - Отложенное налоговое обязательство (ОНО)


Постоянное налоговое обязательство возникает по расходам, которые принимаются для целей бухгалтерского учета и не принимаются для целей налогового, разница между ними называется постоянной. Например, расходы на рекламу в бухучете признаются полностью, а в налоговом - в размере 1% от выручки, разница между признанными суммами - постоянная разница.

Постоянное налоговое обязательство = Ставка налога на прибыль * Постоянная разница


Отложенный налоговый актив возникает, когда в бухгалтерском учете расходы признаются раньше, чем в налоговом, а доходы - позже, разница между признаваемыми суммами называется вычитаемой временной разницей.

Отложенный налоговый актив = Ставка налога на прибыль * Вычитаемая разница


Отложенное налоговое обязательство возникает, когда в бухгалтерском учете расходы признаются позже, чем в налоговом, а доходы - раньше, разница между признаваемыми суммами называется налогооблагаемой временной разницей.

Отложенное налоговое обязательство = Ставка налога на прибыль * Налогооблагаемая разница
    Налоговые санкции Налоговые санкции представляют собой штрафы за:
  • Отсутствие учета объектов налогообложения
  • Ведение учета объектов налогообложения с грубым нарушением установленных правил
  • Непредставление (несвоевременное представление) документов, необходимых для налогового контроля
  • Сокрытие и занижение прибыли
  • Нарушение порядка постановки на учет в налоговом органе
  • Нарушение срока представления информации об открытии или закрытии счета в банке
  • Неуплата или неполная уплата сумм налога(сбора)
  • Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и перечислению налога
  • Несоблюдение порядка владения, пользования и(или) распоряжения имуществом, на который наложен арест или в отношении которого налоговым органом приняты обеспечительные меры в виде залога
  • Неправомерное несообщение сведений налоговому органу
  • Другие
 
       

 








Date: 2015-05-22; view: 121; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию