![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать неотразимый комплимент
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
II. ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ЖИДКОСТЕЙ, ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА. ЖИДКОСТИ И ИХ ВИДЫСтр 1 из 6Следующая ⇒
Жидкость– это одно из агрегатных состояний вещества. Свойства: а) Молекулы жидкости находятся на близких расстояниях – силами взаимодействия между ними нельзя пренебречь. б) Жидкость принимает форму сосуда, занимая ее нижнюю часть. в) Жидкость не сохраняет форму, но сохраняет объем в условиях действия силы гравитации.
КЛАССИФИКАЦИЯ ЖИДКОСТЕЙ: 1. По постоянству физических характеристик в разных направлениях: - изотропные (характеристики одинаковы во всех направлениях) – лимфа - анизотропные (характеристики различны во всех направлениях) – жидкое масло.
2. По отношению к законам течения Ньютона: - ньютоновские– подчиняются законам Ньютона (вода, мутные растворы, низкомолекулярные органические жидкости) - неньютоновские – не подчиняются законам Ньютона (цельная кровь, как суспензия форменных элементов в плазме).
3. По электропроводности: - проводящие (кровь) - непроводящие (жидкое масло)
4. По наличию поверхности фазового раздела: - истинные, где отсутствует поверхность раздела между составными частями жидкости. Они прозрачны, молекулы двух разных веществ полностью перемешиваются между собой - квазижидкости, где есть поверхность раздела между составными частями (пена, эмульсии, суспензии). В жидкости разделяют дисперсную среду и дисперсную фазу. Пена - смесь жидкости с газом. Дисперсная среда – это жидкость, а дисперсная фаза – это газ. Эмульсия – несмешивающаяся жидкость (сметана или сыворотка). Нет дисперсной фазы и дисперсной среды. Суспензия – смесь жидкости с твердым веществом Дисперсная среда – это жидкость, дисперсная фаза – это твердое тело (цельная кровь)
ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 1. Объем“V” [м ³] 2. Масса“m” [кг] 3. Плотность “r “ [кг/м³] 4. Вязкость, т.е. способность сред оказывать сопротивление при перемещении их условных частиц относительно друг друга. 5. Удельная теплоемкость – величина, численно равная количеству теплоты, необходимому для нагревания единицы массы вещества на один градус Кельвина. 6. Tеплопроводность– характеризуется коэффициентом теплопроводности, т.е. количеством теплоты, проходящим через единицу площади сечения за единицу времени при разности температуры в 1К (теплопроводность тканевой жидкости плазмы крови больше теплопроводности воды)
7. Коэффициент объемного расширения: - показывает относительное увеличение объёма
Date: 2015-05-22; view: 1398; Нарушение авторских прав |