Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Практическое задание. Московский университет





МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИИ

Московский университет

Кафедра гражданского права и процесса

 

 

 

Тематика контрольных работ по курсу «Гражданское право» по специальности 030901.65 – «Правовое обеспечение национальной безопасности» для курсантов 2 курса международно-правового факультета на 2012/2013 учебный год

Тема 7. «Объекты гражданских правоотношений»

 

Москва 2012

Контрольная работа проводится в рамках учебного аудиторного занятия в группе после изучения курсантами темы 7 «Объекты гражданских правоотношений».

Группу целесообразно разделить на 4 варианта. Контрольное задание включает в себя три теоретических вопроса и одно практическое задание.

Время, отводимое для контрольной работы – 1 час 30 минут.

 

Вариант 1.

1. Дайте понятие вещам как объектам гражданских прав, раскройте их классификацию.

2. Охарактеризуйте нематериальные блага как объекты гражданских правоотношений.

3. В каких случаях допускается осуществление личных неимущественных прав и других нематериальных благ лицами, не являющимися их обладателями?

Практическое задание

Исаева В.И. обратилась в суд с иском в интересах своей малолетней дочери к Исаеву О.В. о признании за дочерью права на жилую площадь и признании недействительным договора купли-продажи квартиры.

В своем заявлении истица указала, что с августа 2003 года она состояла в браке с Исаевым О.В., а мае 2005 года у них родилась дочь Варвара. В квартире ответчика истица с дочерью прожила до конца 2005 года, а в связи с разладом с мужем она с дочерью переехала к своим родителям, где была зарегистрирована.

Исаев, являясь собственником квартиры, заключил договор купли-продажи квартиры с риэлторской фирмой.

Истица, полагая, что за семь месяцев проживания в квартире ответчика ее дочь приобрела право на жилую площадь, она подала иск в суд.

Какую характеристику можно дать квартире как вещи?

Приобрела ли право на жилую площадь дочь Варвара?

 

Вариант 2.

1. Охарактеризуйте недвижимость как объект в российском гражданском праве.

2. Раскройте соотношение гражданского оборота и оборотоспособности объектов гражданских правоотношений.

3. Назовите отличия между плодами, продукцией и доходами.








Date: 2015-05-19; view: 811; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию