Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Исследование функций органов и систем





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА. Сердечно-сосудистая система исследуется тщательно. Уделяется особое внимание контролю артериального давления, частоте пульса, его ритму и любому признаку право- или левожелудочковой сердечной недостаточности. Основное требование - адекватный приток оксигенированной крови к жизненным органам: мозгу, сердцу, печени и почкам. К факторам, которые снижают перфузию, относят уменьшение сердечного выброса (патология миокарда, уменьшение коронарной перфузии или неэффективный сердечный ритм) и ухудшение кровоснабжения органов при патологии сосудов большого круга кровообращения (стенозы и окклюзии атеросклеротического генеза). Пациенты с сердечной недостаточностью должны быть тщательно обследованы с целью назначения или изменения лечения таким образом, чтобы их сердечно-сосудистая система находилась в оптимальных условиях во время операции. Препараты, используемые для лечения сердечной недостаточности, аритмии и гипертензии, обычно применяются на протяжении всего предоперационного периода. Если артериальная гипертензия выявлена впервые в период дооперационного обследования, то артериальное давление необходимо измерять в течение 24 часов каждые 4 часа. Если гипертензия сохраняется, это - показание для того, чтобы отложить операцию, пока причина гипертензии не будет установлена. Больному должно быть назначено лечение под наблюдением терапевта. В очень срочных случаях целесообразна консультация кардиолога с целью быстрой нормализации артериального давления с помощью комбинаций различных гипотензивных средств.

 

Операция у пациентов с некорригированной гипертензией увеличивает риск инсульта или инфаркта (при ишемии миокарда анестезия увеличивает потребление миокардом кислорода, уменьшает коронарный приток крови, или то и другое). Препараты или методы, которые учащают сердечный ритм (и, таким образом, уменьшают время заполнения коронарных артерий), повышают внутрижелудочковое и диастолическое давление, должны использоваться с большой осторожностью. Этими свойствами обладают многие обезболивающие препараты. Особая осторожность необходима у пациентов с “фиксированным” сердечным выбросом (тяжелый аортальный стеноз или тампонада сердца), так как даже небольшие изменения гемодинамики, вызванные анестезией или кровопотерей, могут привести к острой сердечной недостаточности или инфаркту миокарда вследствие снижения коронарной перфузии.

 

При выявлении сердечной аритмии перед операцией предоперационная подготовка должна быть обсуждена с кардиологом. В некоторых случаях проблема не столь сложна (например, желудочковая экстрасистолия может быть спровоцирована внезапным прекращением курения у злостных курильщиков), в то время как у других пациентов это имеет серьезное значение.

Аритмия может свидетельствовать о том, что имеется область ишемии миокарда, а также являться следствием метаболических нарушений или приема лекарств.

 

Пациенты с сердечной блокадой могут нуждаться в установке временного водителя ритма. Пациенты с клапанным пороком, дефектом перегородки или протезированным клапаном должны получать антибиотики перед выполнением любого хирургического вмешательства или диагностических процедур, чтобы предотвратить возникновение подострого бактериального эндокардита. Важно обратить внимание, что термин “процедуры” включает и такие исследования, как эндоскопия желудочно-кишечного тракта, дыхательной и мочеполовой системы. Рекомендуется введение антибиотиков внутримышечно до начала процедуры и через 5-6 часов после ее окончания (амоксициллин, клафоран). Пациенты из группы особого риска, особенно те, кто имел в анамнезе эндокардит или у кого установлен клапанный протез, должны получать гентамицин (120 мг в/м до индукции) в дополнение к основному антибиотику. Пациенты с аллергией на пенициллины могут получать ванкомицин (1 г внутривенно в течение 60 минут) с гентамицином.

 







Date: 2015-05-19; view: 418; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию