Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ВСЕГО ЖИВОТНЫХ – 292

 

Снова раздался треск в радиопередатчике.

– Теперь вы понимаете, в чем была ваша ошибка? – спросил Малкольм. – Вы отслеживали перемещения только ожидаемого числа динозавров. Вы боялись потерять какое‑нибудь животное и направляли все усилия на выяснение, не уменьшилось ли количество особей. Но загвоздка была не в этом. Загвоздка в том, что у вас больше животных, чем вы думали.

– О, Боже! – прошептал Арнольд.

– Но их не может быть больше! – возмутился Ву. – Мы же знаем, сколько получено особей. И больше их просто не может быть.

– Боюсь, что может. Генри, – сказал Малкольм. – Они размножаются.

– Нет!

– Даже если вас не убеждает осколок скорлупы, найденный Грантом, вы можете убедиться, что я прав, посмотрев свои собственные данные. Взгляните на график распределения животных по величине. Арнольд сейчас его воспроизведет на компьютере.

 

 

– Ну, как? Вы что‑нибудь заметили? – спросил Малкольм.

– Это распределение Пуассона, – ответил Ву. – Нормальная кривая.

– Но вы же сами говорили, что выводили компи в три приема? С шестимесячным интервалом…

– Да…

– Тогда у вас на графике должно быть три отдельных пика – по одному на каждую группу, – сказал Малкольм, стуча по клавишам. – Примерно так.

 

 

– Но такого у вас нет, – продолжал Малкольм. – То что мы видим на дисплее – это график размножающейся популяции. Ваши прокомпсогнатусы размножаются!

Ву покачал головой.

– Я не понимаю, каким образом.

– Они размножаются точно так же, как отнелии, майязавры, гипси и… и велоцирапторы!

– О, Господи! – ахнул Малдун. – По Парку свободно разгуливают велоцирапторы.

– Ну, все не так уж и плохо, – заявил Хэммонд, взглянув на экран. – Мы имеем увеличение поголовья всего у трех видов… ладно, у пяти… В двух категориях это увеличение совсем незначительное.

– Да о чем вы говорите? – громко воскликнул Ву. – Неужели вы не понимаете, что это значит?

– Конечно, я понимаю, что это значит, Генри, – отрезал Хэммонд. – Это значит, что ты все перепутал.

– Вовсе нет.

– И динозавры начали по твоей милости размножаться. Генри!

– Но они же все самки! – воскликнул Ву. – Это невозможно. Тут явно закралась ошибка. И посмотрите на цифры. У больших животных, майязавров и гипси, прирост маленький. А у небольших – очень существенный. Это полный абсурд. Наверняка тут ошибка.

В радиопередатчике раздался щелчок.

– Отнюдь, – возразил Грант. – Я думаю, цифры лишь подтверждают, что мы имеем дело с размножением животных. И происходит оно на этом острове в семи различных местах.

 




<== предыдущая | следующая ==>
 | 





Date: 2015-05-19; view: 206; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию