Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






В эпоху формирования Вселенной микрочастицы отличались от современных





У первичных частиц выявлен квантовый источник гравитации. По мере расширения Вселенной усложняется их композитная структура. Сильное, слабое, электромагнитное взаимодействие дают им устойчивость.

Законы сохранения энергии, импульса и др. считаются всеобщими, хотя достоверно установлены лишь для наблюдаемой части Вселенной. Применение их стандартных трактовок к первым этапам ее существования мешает моделировать усложнение частиц в меняющихся условиях среды. По сути, диктуются ошибочные представления, согласно которым микрочастицы с момента появления не изменялись, а всегда обладали фиксированным структурами и функциями.

Сформулируем принципы существования материи, более общие, чем законы сохранения:

1. Принцип устойчивости. Рассмотрим абстрактный материальный объект. Он постоянно подвергается воздействиям окружающей среды и не разрушается ими. Это обусловлено тем, что у него имеются механизмы устойчивости, задача которых вновь и вновь воспроизводить его структурно-функциональную организацию в определенном интервале условий. За пределами этого интервала такой объект не обладает устойчивостью. В стабильных условиях число устойчивых объектов растет за счет отбора подвергшихся реструктуризации неустойчивых структур. Если условия среды незначительно разнятся, идет дивергенция объектов со схожими механизмами устойчивости. Устойчивость – это не статичность, а постоянная динамика.

2. Принцип изменчивости. Рост численности однотипных устойчивых объектов постепенно меняет параметры среды. Со временем в ней появляются новые деструктурирующие факторы, которые диктуют новые критерии отбора и становятся движущей силой качественного перехода. Теперь прежние устойчивые объекты подвергаются стагнации. Ее преодолевают объекты с усложнившимися механизмами устойчивости, адаптированные к изменившимся условиям. Так начинается очередной эволюционный этап, который вновь завершится качественным переходом.

Принципы устойчивости и изменчивости материальных объектов - основа дедуктивного метода познания, открывающего путь от общей модели мира к частным свойствам объектов и явлений. В отличие от эмпирической методологии, позволяющей выяснить, как устроен некий объект, как протекает некое явление, он отвечает на вопрос, почему это устроено и протекает именно так. Он применим во всех областях фундаментальной и прикладной науки.



Сегодня в физике доминирует стандартная модель микрочастиц, цель которой упростить их классификацию, представляя частицы в виде композитных структур. Согласно базовым положениям этой модели вещество состоит из фермионов. Это шесть кварков, шесть лептонов и 12 их античастиц. Взаимодействия между фермионами обеспечивают частицы-переносчики, бозоны. В том числе глюоны для сильного, калибровочные бозоны для слабого и фотоны для электромагнитного. Помимо них важную роль должен играть бозон Хиггса, который до сих пор не обнаружен. Он рассматривается как частица-переносчик, объединяющая различные виды взаимодействий и наделяющая частицы массой. Главный недостаток стандартной модели в том, что все фермионы и бозоны постулируются как объекты с фиксированными свойствами: массой, зарядом, спином и др. Она не учитывает происхождение микрочастиц и их изменчивость на ранних этапах расширения Вселенной. Эти задачи выходят за рамки эмпирической методологии, так как пока не проверяются экспериментально.

Помимо стандартной модели существуют другие теории структурированности микрочастиц, в том числе преонные модели. Такие работы призваны уменьшить число свободных параметров стандартной модели за счет перехода на более глубокий уровень структурной композитности. Название «Преон» происходит от предкварка (pre-quark) - гипотетической частицы, предшествующей кваркам и лептонам. О том, что кварки и лептоны могут быть составными частицами, говорит наличие трёх поколений и трёх цветов кварков, симметрия между кварками и лептонами. Но отсутствие экспериментальных доказательств неточечности кварков или лептонов, привело к тому, что преонные модели пользуются у ученых гораздо меньшей популярностью, чем стандартная модель. Структурная организация самих преонов не рассматривается. Преонные модели ограничиваются феноменологическими построениями без учета динамики преонов.

Сталкивая друг с другом тысячи протонов и других элементарных частиц в Большом адронном коллайдере, физики получают различные высокоэнергичные частицы, которые очень быстро распадаются на составляющие, так как при земных энергиях взаимодействий не обладают устойчивостью. Некоторые из них могут стать компонентами вещества взамен нейтронов и протонов после многократного увеличения его скорости.

На основе дедуктивного метода мы построили теоретическую модель первых этапов расширения Вселенной.

Для каждого этапа выявлены изменения условий среды, движущие силы, объекты эволюции и механизмы устойчивости. Создана квантовая теория гравитации, которая не расходится с квантовой механикой и избавляет физику от ряда противоречий и парадоксов, например, от корпускулярно-волнового дуализма. Расширение Вселенной обусловлено не первичным взрывом, не темной материей и энергией, а свойствами ее границы.






Date: 2015-05-19; view: 398; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию