Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Принцип тождественности частиц. Симметричные и антисимметричные волновые функции





Квантовые одинаковые частицы-тожд.т.е.принц.неразличны. Принцип тожд.заключ.в системе тожд.квантовых частиц осущ.только такие состояния которые не изменяються при перестановки любой пары частиц. =, -несущ.фазовый множетель.= , -антисеметр.функция. -симетрич.фу-ция -фермеоны-частицы с полу-целым спином -бозоны(частицы с целым спином)Симетрия сохр.во врем.и простр.

Волновые функции для системы фермионов и бозонов. Принцип Паули.

-2частицы - -

для них - - -условие нормировки- - - -число перестановок -Из этого следует принцеп Паули (спроведлив для фермеонов)-в одном квантовом состоянии немож.быть больше одного фермеона. будет две один.строкив определ.=0, , -частиц нет.Принцеп Паули не распространяеться на бозоны (их может быть много в одном квантовом состоянии)






Date: 2015-05-19; view: 377; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию