Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Объективные и субъективные движения





До сих мы представляли себе циферблаты, нарисованные на самом теле, и находили их «точки» по ощущению давления на пол. Теперь представьте себе, что циферблаты нарисованы на полу, и попробуйте мысленно измерить расстояние между «шестью» и «двенадцатью». Также мысленно представьте себе те же расстояния на теле и заметьте, как сильно отличаются расстояния на полу и на теле. Какое расстояние более конкретно? Какое правильно? Расстояние на полу более объективно, на теле — более субъективно.

По мере выполнения заданий этого урока вы будете замечать, что ваши суждения в этих случаях различны, но субъективные оценки асимптотически приближаются к объективным. Иными словами, субъективные ощущения действуют в более узком поле, чем объективные, что ограничивает нашу способность познавать простую материальную реальность, окружающую нас. Конкретная реальность накладывает необходимые ограничения, это что-то вроде наименьшего общего знаменателя для всех нас. Истинную способность каждой нервной системы можно определить только по ее индивидуальным характеристикам, то есть по личности человека. С точки зрения этого теста различия между людьми огромны. Когда эти представления будут широко распространены, общий уровень поднимется, и поэтому различия между индивидами возрастут еще более.

Внешний и внутренний контакт

Продолжайте круговые движения тазом. Теперь представьте себе, что цифры циферблата на теле несколько выступают и оставляют отпечатки на полу, как печать. Проследите за соприкосновением каждой цифры на теле с отпечатком на полу. Это я называю установлением контакта между внешним и внутренним, пока они не соединятся в единое действие.

Отдохните. Как обычно, отметьте, как изменилось соприкосновение тела с полом.

104

Фельденкрайз: Сознавание через движени

Повторите упражнение, двигая таз против часовой стрелки.

Отдохните и вспомните, как тело лежало на полу перед началом упражнения, мысленно отметьте изменения. Сейчас кажется, что улучшение достигло своего пика, таз лежит на полу вполне плоско, как по длине, так и по ширине. Но это не предел, потому что нет предела совершенствованию действий.






Date: 2015-05-19; view: 124; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.021 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию