Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Виды мышления. Различают несколько его уровней – видов мышления: наглядно-действенное, наглядно-образное, абстрактно-логическое





Различают несколько его уровней – видов мышления: наглядно-действенное, наглядно-образное, абстрактно-логическое.

Особенность наглядно-действенного мышления (оно еще называется предметно–действенное или ручное) заключается в том, что сам процесс мышления представляет собой практическую преобразовательную деятельность, осуществляемую человеком с реальными предметами. Основным условием решения задачи в данном случае являются правильные действия с конкретными предметами. Наглядно-действенное мышление связано с работой, которую человек выполняет руками: что-то строит, прибивает, копает и т.п. Этот вид мышления является ведущим в психической организации деятельности у детей до 5-ти лет.

Наглядно-образное мышление в большей степени опирается на образы. Человеку не обязательно брать в руки предмет, достаточно отчетливо его видеть или представлять. Но так же, как и при наглядно-действенном мышлении, мыслительный процесс при наглядно-образном мышлении непосредственно связан с восприятием окружающей действительности, и без него осуществляться не может. В процессе наглядно-образного мышления человек сравнивает и анализирует зрительные представления - так решаются геометрические задачи, таким образом можно выбрать обои, представляя, как они будут сочетаться с мебелью или ковром на полу. Данный вид мышления представлен у детей дошкольного и младшего школьного возраста, а у взрослых – среди людей, занятых практической работой.

С началом школьного обучения интенсивно развивается абстрактно-логическое или понятийное мышление.

Абстрактно-логическое мышление это такое мышление, пользуясь которым, человек в процессе решения обращается к понятиям, выполняет действия в уме, непосредственно не имея дела с опытом, получаемым при помощи органов чувств. Поиск решения задачи опирается на уже готовые знания, выраженные в понятийной форме, суждениях, умозаключениях. Неслучайно этот вид мышления называется еще понятийным. Этот вид мышления формируется к подростковому периоду. По данным Ж.Пиаже, примерно с 11-12 лет у ребенка формируется способность размышлять логически об абстрактных отвлеченных проблемах, появляется потребность проверить правильность своих мыслей, принять точку зрения другого человека.



У взрослого человека (психическая норма) представлены все виды мыслительной деятельности. Однако, в зависимости от ряда факторов – например, рода деятельности, доминирует тот или иной вид мышления. Так вид наглядно-действенного мышления широко представлен у людей, занятых реальным производственным трудом, результатом которого является создание какого-либо материального продукта. Наглядно-образное мышление развито у тех людей, кому часто приходится принимать решение о предметах своей деятельности, только наблюдая за ними, но непосредственно их не касаясь. Абстрактно-логическое мышление превалирует у людей, в деятельности которых ведущая роль отводится отвлеченным понятиям, суждениям (это теоретики, математики, философы). В профессиональной деятельности врача важны все три вида мышления.

Следует отметить, что все перечисленные виды мышления человека выступают одновременно и как уровни его развития.

В последнее время принято выделять интуитивное и аналитическое мышление. Слово «интуиция» используется часто в двух различных значениях. В одних случаях говорят, что человек думает интуитивно, когда, работая долго над какой-то проблемой, он вдруг неожиданно находит решение, которое он еще формально не проверил. В других случаях говорят, что данный человек обладает хорошей интуицией, если он может быстро делать очень удачные предположения о том, какой из нескольких подходов к решению задачи окажется эффективным.

Аналитическое мышление характеризуется тем, что его отдельные этапы отчетливо выражены и думающий может рассказать о них другому человеку. Аналитически мыслящий человек полно осознает как содержание своих мыслей, так и составляющие их операции. Аналитическое мышление в своем крайнем виде принимает форму тщательного дедуктивного (от общего к частному) вывода.

Интуитивное мышление характеризуется тем, что в нем отсутствуют четко определенные этапы. Оно основывается обычно на свернутом восприятии всей проблемы сразу. Человек в этом случае достигает ответа, который может быть правильным или ошибочным, мало или вовсе не осознавая тот процесс, посредством которого он получил этот ответ. Как правило, интуитивное мышление основывается на знакомстве с основными знаниями в данной области и с их структурой, и это дает ему возможность осуществляться в виде скачков, быстрых переходов, с пропуском отдельных звеньев. Поэтому выводы интуитивного мышления нуждаются в проверке аналитическими средствами.

 

Интуитивное и аналитическое мышления взаимно дополняют друг друга. Посредством интуитивного мышления человек часто может решить такие задачи, которые он вовсе не решил бы или, в лучшем случае, решил бы более медленно посредством аналитического мышления.

Интуиция означает акт схватывания структуры задачи или ситуации без опоры на развернутые аналитические средства. Однако правильность или ошибочность интуиции устанавливается, в конечном счете, не самой интуицией, а методом проверки. Но именно интуиция позволяет быстро выдвинуть гипотезу или выделить существенные особенности понятий до того, как становится известной их ценность.



Использование аналогий, различных эвристических приемов решения задач, не гарантирующих правильности решения, содействует развитию интуитивного мышления.

 

Контрольные вопросы

1. Назовите основные характеристики мышления.

2. Охарактеризуйте основные виды мышления.

3. Расскажите о логических формах мышления.

4. Какие вы знаете мыслительные операции? Дайте характеристику каждой из них.

5. Опишите основные этапы развития мышления.

 

Вопросы к теме: Мышление как психический процесс

1. Сущность процесса мышления состоит в установлении таких связей и отношений между предметами и явлениями, как:

а) беспричинные;

б) корреляционные;

в) причинно-следственные;

г) какие-либо связи, не являющиеся сущностью мышления.

2. Мышление как процесс решения задач характеризуется в смысле:

а) широком;

б) узком;

в) локальном;

г) интегральном.

3. Первая теория, описывающая процесс мышления, была предложена в рамках:

а) ассоциативной психологии;

б) бихевиоризма;

в) гештальтпсихологии;

г) когнитивной психологии.

4. Представителем ассоциативной психологии мышления является:

а) Я.А. Пономарев;

б) Ж. Пиаже;

в) Г Эббингауз;

г) Дж. Брунер.

5. Мышление как усмотрение (постижение) в отраженных формах реальных тенденций и возможностей отражаемого, которые определяются именно целостностью ситуации, трактуется представителями:

а) бихевиоризма;

б) психоанализа;

в) гештальтпсихологии;

г) ассоциативной психологии.

6. Мышление не является особым процессом и сводится к простому сочетанию образов памяти согласно:

а) гештальтпсихологии;

б) бихевиоризму;

в) ассоциативной эмпирической психологии;

г) психоанализу.

7. Мышление рассматривается как процесс формирования связей между стимулом и реакцией, становления практических умений и навыков, связанных с решением задач:

а) в бихевиоризме;

б) в психоанализе;

в) в когнитивной психологии;

г) в теории деятельности мышления.

8. Внимание к бессознательным формам мышления и зависимости изучения мышления от мотивов и потребностей человека привлек(ла):

а) бихевиоризм;

б) психоанализ;

в) гуманистическая психология;

г) теория деятельности мышления.

9. Мышление рассматривается как прижизненно формирующаяся способность к решению разнообразных задач и целесообразному преобразованию действительности:

а) в бихевиоризме;

б) в психоанализе;

в) в гуманистической психологии;

г) в деятельностной теории мышления.

10. Автором культурно-исторической теории мышления признан:

а) Ж. Пиаже;

б) А.Н. Леонтьев;

в) П. Жане;

г) Л.С. Выготский.

11. Основанием классификации мышления на наглядно-действенное, наглядно-образное и словесно-логическое является:

а) ведущий анализатор;

б) предмет отражения;

в) форма существования материи;

г) активность субъекта.

12. Теоретическое и эмпирическое мышление различают:

а) по типу решаемых задач;

б) по характеру обобщений;

в) по активности субъекта;

г) по ведущему анализатору.

13. Конвергентное и дивергентное мышление выделил:

а) П. Торенс;

б) Дж. Гилфорд;

в) Ж. Годфруа;

г) Ж. Пиаже.

14. Автором различения продуктивного и репродуктивного мышления является:

а) Я.А. Пономарев;

б) Г. Зельц;

в) A.M. Матюшкин;

г) М.И. Махмутов.

15. В отечественной психологии разделение продуктивного и репродуктивного мышления проводил(а):

а) С.Л. Рубинштейн;

б) А. В. Брушлинский;

в) З.И. Калмыкова;

г) Б. Г. Ананьев.

16. Вид мышления, опирающегося на непосредственное восприятие предметов, реальное преобразование в процессе действий с предметами, называется мышлением:

а) наглядно-действенным;

б) наглядно-образным;

в) словесно-логическим;

г) абстрактным.

17. Непосредственная связь с восприятием окружающей действительности

является отличительной особенностью мышления:

а) наглядно-действенного;

б) наглядно-образного;

в) словесно-логического;

г) индуктивного.

18. Наглядно-образное мышление ярко проявляется в возрасте:

а) 2—3 лет;

б) 4-6 лет;

в) 7—8 лет;

г) 9—Шлет.

19. Считается доказанным, что наиболее поздним продуктом исторического развития мышления является мышление:

а) наглядно-действенное;

б) наглядно-образное;

в) словесно-логическое;

г) интуитивное.

20. Теоретическое и практическое мышление различают:

а) по типу решаемых задач;

б) по характеру обобщений;

в) по активности субъекта;

г) по ведущему анализатору.

21. В том, что мышление развертывается в условиях жесткого дефицита времени, заключается одна из важных особенностей мышления:

а) теоретического;

б) практического;

в) эмпирического;

г) аналитического (логического).

22. Практическое мышление направлено:

а) на разрешение конкретных задач;

б) на нахождение общих закономерностей;

в) на выявление законов;

г) на установление причинно-следственных связей.

23. Свернутый, в основном бессознательный по сути акт одномоментного «охватывания» структуры ситуации или задачи представляет собой мышление:

а) интуитивное;

б) дискурсивное;

в) аналитическое;

г) теоретическое.

24. Синонимом термина «репродуктивное» является термин:

а) эмпирическое;

б) творческое;

в) воспроизводящее;

г) дивергентное.

25. Единственным в настоящее время лауреатом Нобелевской премии среди психологов является:

а) Ж. Пиаже;

б) Г. Саймон;

в) Дж. Брунер;

г) Р. Хаес.

26. В современной когнитивной психологии в процессе мышления обычно выделяют:

а) 2 этапа;

б) 3 этапа;

в) 4 этапа;

г) 5 этапов.

27. Длительность первой фазы решения задачи (так называемое предрешение задачи), заканчивающейся формулированием гипотез, выбором подходящих средств и способов, не зависит:

а) от степени трудности выбранных задач;

б) от стратегии мышления;

в) от эмоционального состояния субъекта;

г) от особенностей вегетативной системы человека.

28. Метод поиска, который со значительной вероятностью позволяет отбирать наиболее удачные способы решения задач, называется:

а) эвристикой;

б) инсайтом;

в) проницательностью;

г) «озарением».

29. Относительно устойчивая структура умственных способностей—это:

а) мышление;

б) инсайт;

в) интеллект;

г) одаренность.

30. Мгновенное осознание решения некоторых проблем —это:

а) мышление;

б) интеллект;

в) инсайт;

г) эвристика.

31. Предположение, проект решения задач проявляется как:

а) интеллект;

б) инсайт;

в) эвристика;

г) гипотеза.

32. Центральной особенностью допонятийного мышления является:

а) эгоизм;

б) эгоцентризм;

в) эгоидентичность;

г) эго-состояние.

33. Такие признаки, как временной (время протекания процесса), структурный (членение на этапы) и уровень протекания (осознанность или неосознанность), являются основными характеристиками мышления:

а) теоретического и практического;

б) интуитивного и аналитического;

в) наглядно-действенного, наглядно-образного и

словесно-логического;

г) конвергентного и дивергентного..

34. В склонности к интуитивным, глобальным оценкам без осуществления детального анализа проблем проявляется стиль мышления:

а) синтетический;

б) идеалистический;

в) прагматический;

г) аналитический.

35. На систематическое и всестороннее рассмотрение вопроса или проблемы ориентирован стиль мышления:

а) реалистический;

б) идеалистический;

в) прагматический;

г) аналитический.

36. Выделение одной какой-либо стороны, свойства с отвлечением от остальных называется:

а) сравнением;

б) анализом;

в) синтезом;

г) абстрагированием.

37. Мысленное объединение предметов и явлений по их общим и существенным признакам известно как:

а) анализ;

б) синтез;

в) обобщение;

г) классификация.

38. Группировка предметов по сходству основных признаков, присущих всем предметам данного вида, характеризуется как:

а) обобщение;

б) сравнение;

в) классификация;

г) абстрагирование.

39. Расчленение сложного объекта на составляющие его части или характеристики — это:

а) анализ;

б) сравнение;

в) классификация;

г) абстракция.

40. Определяет(ют) свободу выбора задач и их решений такое(ие) качество) ума, как:

а) самостоятельность;

б) критичность и гибкость;

в) симультанность и широта;

г) глубина.

41. Широта мышления —это его:

а) вид;

б) уровень;

в) форма;

г) качество.

42. Глубина мышления —это его:

а) вид;

б) уровень;

в) форма;

г) качество.

43. В умении проникать в сущность сложных явлений, процессов

выражается такое качество мышления, как:

а) широта;

б) глубина;

в) самостоятельность;

г) гибкость.

44. Умением человека выдвигать новые задачи и находить пути их решения, не прибегая к помощи других людей, характеризуется такое качество мышления, как:

а) широта;

б) глубина;

в) самостоятельность;

г) гибкость.

45. В умении увидеть и поставить новый вопрос, новую проблему и затем решить их своими силами проявляется такое качество мышления, как:

а) быстрота;

б) гибкость;

в) самостоятельность;

г) широта.

46. Умение изменять намеченный ранее путь решения задачи, если он не удовлетворяет тем условиям проблемы, которые постепенно вычленяются в ходе ее решения и которые удалось учесть с самого начала, признается как такое качество мышления:

а) гибкость;

б) самостоятельность;

в) широта;

г) глубина.

47. Обобщенность, отвлеченность, абстрактность являются существенными характеристиками мышления:

а) понятийного;

б) наглядно-действенного;

в) практического;

г) наглядно-образного.

48. Основные формы мышления рассматривает:

а) философия;

б) формальная логика;

в) педагогика;

г) психология.

49. Форма мышления, отражающая связи между предметами или явлениями и утверждающая или отрицающая что-либо, называется:

а) понятием;

б) суждением;

в) умозаключением;

г) рассуждением.

50. Понимать связь между различными элементами данной ситуации с тем, чтобы найти решение конкретной проблемы, —это способность:

а) к обобщению;

б) к моделированию;

в) к умозаключению;

г) к сравнению.

51. Мысль о предмете, в которой что-либо утверждается или отрицается,—это:

а) понятие;

б) суждение;

в) умозаключение;

г) силлогизм.

52. Логический переход в процессе мышления от общего к частному называется:

а) индукцией;

б) дедукцией;

в) понятием;

г) суждением.

53. Дедуктивное рассуждение называется:

а) обоснованием;

б) умозаключением;

в) понятием;

г) суждением.

54. Индуктивное рассуждение является:

а) обоснованием;

б) умозаключением;

в) понятием;

г) суждением.

55. Теоретическое мышление как оперирование знаниями не выражается:

а) в понятиях;

б) в суждениях;

в) в умозаключениях;

г) в ассоциации.

56. Рефлексивно-личностная регуляция содержательного плана мышления может не протекать на уровне:

а) осознанном;

б) неосознанном;

в) интуитивном;

г) физиологическом.

57. «Мозговой штурм» как метод активизации мыслительного процесса был разработан:

а) Н.А. Бернштейном;

б) У. Гордоном;

в) А. Осборном;

г) Дж. Гилфордом.

58. Синектика как метод активизации мыслительного процесса была приложена:

а) Дж. Гилфордом;

б) У. Гордоном;

в) А. Осборном;

г) Г. Айзенком.

59. По Б.В. Зейгарник, нарушение критичности мышления относится к группе нарушений:

а) операциональной стороны мышления;

б) личностного и мотивационного компонентов мышления;

в) динамики мыслительной деятельности;

г) регуляции мыслительной деятельности.

60. По Б. В. Зейгарник, снижение уровня обобщения относится к группе нарушений:

а) операциональной стороны мышления;

б) личностного и мотивационного компонентов мышления;

в) динамики мыслительной деятельности;

г) регуляции мыслительной деятельности.

 

 






Date: 2015-05-19; view: 860; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.075 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию