Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Боковое сгибание

Боковое сгибание, происходящее от го­ловы до хвоста лошади, представляет со­бой как можно более равномерное выги­бание ее позвоночника в сторону. Сгиба­ние ограничивается корпусом лошади, особенно ребрами и жестко сросшимися между собой поясничными позвонками. Максимальное сгибание требуется в уг­лах и на вольту, меньшее сгибание — на всех кривых линиях. Как правило, сгиба­ние в одну сторону всегда удается легче, чем в другую. Лошади, точно так же, как и люди, от рождения имеют хорошие и пло­хие черты. Важным условием правильно­го сгибания является сбалансированное положение всадника в движении; лишь тогда он сможет независимо от этого по­ложения воздействовать на лошадь. Большое значение при этом имеет баланс верхней части корпуса всадника. Лично мне понять механизм правильного сгиба­ния помогло то, что я представила себе будто шея лошади — это мой собствен­ный позвоночник. И если лошадь подня­ла бы свою шею вертикально вверх, то мой корпус должен быть с ней идентичен: ее уши — на уровне моих (рис. 7.21).

Эта картинка поможет вам постоянно со­провождать корпусом движение в любом направлении, а кроме того, она дает еще одну возможность для описания сложной гибкой посадки всадника. Другую возмож­ность, а именно — самим пробежать по­ворот, я подробно описала выше. Каждое боковое сгибание лошади требует от всад­ника поворота туловища. Это вращение в туловище должно быть всегда точно таким же большим, как и требуемое сгибание лошади (рис. 7.22).

Итак, теперь вы понимаете, каково опти­мальное положение вашего корпуса в повороте. Почти никто не обладает спо­собностью совершенно симметричной ротации. Из главы о верхней части кор­пуса вы уже знаете, что главный центр его ротации находится в нижней части груд-


 


Рис. 7.21. Высоко поднятая шея лошади.


Рис. 7.22. Боковое сгибание лошади/вращение всадника.




ного отдела, в том месте, где он перехо­дит в поясничный отдел; и каждый всад­ник должен контролировать этот участок. В конце концов, нельзя требовать от ло­шади того, что не в состоянии сделать сам, и при этом еще мечтать о гармонии движения между всадником и лошадью!

Боковое сгибание очень важно для того, чтобы лошадь не потеряла равновесия на более крутых поворотах и дальше смог­ла бы заступать под вес всадника. В та­ких условиях стоит при помощи внутрен­них средств управления сначала сделать лошадь «вогнутой», тем самым нагнав ее на наружные сдерживающие средства управления, чтобы внутренние средства управления снова освободились и могли быть использованы для дальнейшего воздействия. Это особенно касается сложных в езде лошадей.


<== предыдущая | следующая ==>
 | 





Date: 2015-05-19; view: 184; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию