Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гагарин, Юрий Алексеевич





Луна: 16 июля 1969 года стартовал «Аполлон-11». 20 июля в 20 часов 17 минут 42 секунды по Гринвичу лунный модуль прилунился в Море Спокойствия. Нил Армстронг спустился на поверхность Луны 21 июля 1969 года в 02 часа 56 минут 20 секунд по Гринвичу, совершив первую в истории человечества высадку на Луну.

· Луноход-1 — первый автоматический луноход. Был доставлен на поверхность Луны 17 ноября 1970 годасоветской межпланетной станцией Луна-17 (Е-8 № 203), стартовавшей 10 ноября 1970 года;

ПрОП-М — советский марсоход. Идентичные марсоходы входили в состав автоматических марсианских станций которые должны были быть доставлены на поверхность Марса в 1971 году спускаемыми аппаратами автоматических межпланетных станций «Марс» (в рамках серии М-71):

Венероход с колёсно-шагающим движителем был создан в СССР в 1986 году, однако так и не был запущен[7].

«Ма́ринер-10» (Mariner 10) — американская автоматическая межпланетная станция, запущенная 3 ноября 1973 ракетой-носителем Атлас/Центавр (Atlas SLV-3D/Centaur D-1A) с космодрома на мысе Канаверал. Целью полёта было изучение планет Венера и Меркурий с пролётной траектории. До 2008 года, «Маринер-10» оставался единственным аппаратом, произведшим исследования и съёмку Меркурия с близкого расстояния.

Вояджер-2» — действующий космический аппарат, запущенный НАСА 20 августа 1977 года в рамках программы «Вояджер» для исследований дальних планет Солнечной системы. Первый и пока единственный аппарат, достигший Урана и Нептуна.

Меркурий-П — российская автоматическая межпланетная станция для исследований Меркурия на его поверхности посредством посадочного аппарата.

Первоначальные проработки были выполнены в 2003 году, когда в миссии BepiColombo был запланирован посадочный аппарат. Но в ноябре 2003 года его отменили. Затем НПО им. Лавочкина планировал миссию с посадочным аппаратом на Меркурий в 2019 году, однако срок реализации был значительно отодвинут — на период после 2031 года.

«Меркурий-П» должен стать первой посадочной АМС на Меркурии. При разработке аппарата может быть использована конструкция орбитально-перелетного модуля проекта «Фобос-Грунт».

 








Date: 2015-05-19; view: 243; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию