Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Измерительная часть





 

При изучении поверхностного эффекта в ферромагнитном пазу измерение плотности тока в сечении проводника выполнить невозможно, поэтому используются косвенные измерения. Один из предпочтительных способов косвенного определения плотности тока в сечении проводника основывается на измерении магнитной индукции в ферромагнитном пазу.

Если для измерения магнитной индукции используется измерительная рамка с известной площадью сечения и числом витков, то распределение плотности тока по высоте проводника можно получить только через процедуру интегрирования напряжения, пропорционального наведенной в рамке ЭДС, используя аналоговый или цифровой интегратор. При этом цифровой метод интегрирования напряжения на выводах измерительной рамки с помощью USB – осциллографа, имеющем встроенный аналого-цифровой преобразователь (АЦП), и виртуального интегратора, построенного в среде LabView, является более предпочтительным, так как сопровождается большей точностью измерений.

Если для измерения магнитной индукции в ферромагнитном пазу используется цифровой мультиметр, измеряющий магнитную индукцию с помощью датчика Холла, то точность проводимых измерений по сравнению с известными методами оказывается существенно выше [2,3]. Воспользуемся преимуществами данного метода при изучении поверхностного эффекта в ферромагнитном пазу.

Методика определения плотности тока в сечении проводника, расположенном в ферромагнитном пазу сводится к следующему.

С помощью измерительного комплекса АПИК следует одновременно записать кривую напряжения на измерительном сопротивлении , пропорциональном току в проводнике, и кривую выходного напряжения, снимаемого с датчика Холла, пропорционального магнитной индукции при фиксированных значениях погружений датчика Холла в ферромагнитный паз. Затем по этим кривым необходимо определить сдвиг по фазе между и . По кривой , используя закон Ома, и значение коэффициента трансформации ТТ определяется кривая тока в проводнике. По кривой выходного напряжения с датчика Холла с помощью коэффициента пересчета находятся значения магнитной индукции по высоте проводника, расположенного в пазу.




Рис. 2. Электрическая схема лабораторной установки по исследованию

поверхностного эффекта в ферромагнитном пазу: 1 – АПИК, 2 – компьютер,

3 – USB-осциллограф, 4 – цифровой вольтметр, 5- цифровой миллитесламетр,

6 – медная шина с током, 7 – датчик Холла, 8 – ферромагнитный паз.

 

 


Измеренные с помощью АПИК мгновенные значения магнитной индукции, хранящиеся в протоколе испытаний в памяти компьютера, позволяют определить распределение плотности тока по высоте проводника, используя численную процедуру вычисления производной

(34)

При упрощенном анализе поверхностного эффекта в ферромагнитном пазу процедура взятия производной в формуле (34) заменяется вычислением конечных разностей, и тогда

(35)

где – разность амплитудных значений магнитной индукции в точках, отстоящих друг от друга на расстоянии по высоте проводника, - амплитудное значение плотности тока в сечении проводника.

 






Date: 2015-05-18; view: 152; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию