Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Как делать больше наиболее значительных дел





 

Изменения в иерархии ваших ценностей отражают не только перемены в ваших вкусах, но и ваше самосовершенствование. Допустим, год назад посещение филателистической выставки было для вас делом «А». Но сейчас у вас изменились вкусы, и курсы кройки и шитья, которые были для вас год назад делом «Б», переместились в группу «А». Еще полгода назад выполнение простых уроков художественного шитья было для вас делом «А». Однако с тех пор вы достигли больших успехов и придерживаться приоритетов полугодовой давности означало бы застыть в вашем развитии как мастера кройки и шитья.

Коммивояжер, который постоянно повышает объем своих торговых операций, в нынешнем году уже не будет считать контракты в 100 долларов делами из группы «А». Теперь его главной целью будут контракты в 250 долларов и выше, сделки менее 250 долларов перейдут в категорию «Б», а заказы менее 100 долларов будут делами «В». При этом, если коммивояжер будет постепенно отказываться от ряда дел из категории «В», то он сможет больше усилий посвятить наиболее выгодным контрактам из группы «А». Мой опыт свидетельствует о том, что большинство коммивояжеров только выиграют, если они на 20 процентов сократят число своих клиентов, сосредоточившись на наиболее прибыльных и перспективных.

Возможно, осваивая контроль над временем, вашим делом «А», на первых порах станет изучение того, как вы тратите каждые пять минут. Только так вы сможете разобраться, куда у вас уходит время. Однако по мере того, как вы добьетесь совершенства в анализе ваших расходов, постоянное самонаблюдение за расходом времени станет для вас делом «В», а потом будет осуществляться автоматически. Правда, если вы снова пожелаете проверить или усовершенствовать ваш контроль над временем, то наблюдение за расходованием вами драгоценных минут снова может стать делом «А».

Человек, который научился правильно расходовать время, не будет тратить его попусту, придерживаясь устаревших целей или пытаясь довести до абсолютного совершенства одно из дел «А». Он будет стремиться осуществить каждое дело «А» и будет помнить, что как только он решил, каким образом ему стоит использовать время, он должен немедленно воплотить в жизнь свое решение.

 

 








Date: 2015-04-23; view: 682; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию