Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Постарайтесь использовать промежутки дня с максимальной пользой для себя





 

Я уже говорил о том, что вам стоит найти равновесие между трудом и игрой. Вы можете мне возразить: «Но у меня не хватает времени на все». На это я вам отвечу:

«Давайте посмотрим, не сможем ли мы найти немного времени?», или, более конкретно: «Не найдется ли у вас времени, на которое вы не обращаете внимание?». Часто, например, не замечают так называемых «промежутков».

Первый «промежуток» начинается, когда вы просыпаетесь, и заканчивается, когда вы начинаете свой обычный будний день, то есть отправляетесь на работу. У большинства мужчин «промежуток», уходящий на «приготовления», занимает около сорока минут, а у женщин – побольше. Я знал одного мужчину, который сократил время приготовлений до пятнадцати минут. Он делал лишь самое существенное: завтракал, брился, одевался, но делал все это как можно быстрее.

Возможно, вы можете получить выгоду, если растянете, а не сократите этот промежуток. Если ваш день разбит на много частей, то время приготовлений – это единственный отрезок дня, когда вы остаетесь наедине с собой и вас никто не беспокоит. Это время вы можете использовать для того, чтобы поразмыслить о том, как вам лучше провести предстоящий день. Как я уже говорил, я встаю в 5 утра и посвящаю два часа подготовке плана на текущий день и работе над осуществлением моих жизненных целей. Когда вам лучше вставать? Подавляющее большинство выдающихся людей встают рано. Например, лидер республиканцев в сенате Эверетт Дирксен начинал работать с бумагами в 5 или 5.30 утра и проделывал огромную работу к тому времени, когда в 9 утра начинали трезвонить телефоны.

Существуют другие способы обогатить «время приготовлений». Например, сенатор Роберт Кеннеди слушал пьесы Шекспира, пока брился. Один начальник, обнаружив, что лучшие идеи приходят к нему в голову рано утром, ловил их, пока он еще был в хорошей форме для такой охоты. «Время приготовлений» можно также хорошо использовать для пробежки трусцой, рисования, ваяния, чтения и любых других ваших любимых занятий, для которых у вас вечно не хватает времени.








Date: 2015-04-23; view: 475; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию