Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Теоретическая часть. Разнообразные действия света обусловлены наличием определенной энергии излучения (световой энергии)





ИЗУЧЕНИЕ ЗАКОНОВ ФОТОМЕТРИИ

 

 

- 2010 -


 

ИЗУЧЕНИЕ ЗАКОНОВ ФОТОМЕТРИИ

Теоретическая часть

Разнообразные действия света обусловлены наличием определенной энергии излучения (световой энергии). Непосредственное восприятие света обусловлено действием световой энергии на любой приемник, способный реагировать на свет. Например, на фотоэлемент, термоэлемент, фотопластинку или человеческий глаз. Вследствие этого измерения света сводятся к измерению световой энергии или к измерению величин, так или иначе связанных с энергией.

Фотометрия – раздел физической оптики и метрологии, в котором рассматриваются энергетические характеристики оптического излучения в процессах его испускания, распространения и взаимодействия с веществом. При этом энергия излучения усредняется по малым интервалам времени, которые, однако, значительно превышают период исследуемых световых электромагнитных колебаний.

Во многих случаях интерес представляют не сами энергетические характеристики света, а те субъективные ощущения, которые с ними связаны. Например, необходимо определить освещенность письменного стола, которая наиболее благоприятна для работы. С помощью энергетических характеристик света этого сделать нельзя, потому что одна и та же мощность излучения, направляемого на стол, вызывает совершенно различные ощущения освещенности при различных спектральных составах света. Для решения таких вопросов приходится пользоваться иными, отличными от энергетических, величинами, называемых фотометрическими. В соответствии с этим, в световых измерениях используются две системы обозначений и две системы единиц: одна из них основана на энергетической оценке света, другая – на оценке света по зрительному ощущению. Совершенно очевидно, что энергетические и фотометрические величины взаимосвязаны.






Date: 2015-05-18; view: 173; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию