Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сила выбора есть сила перемен





Перспектива, в которой приходится полагаться на себя, а не на технологии внешнего мира, некоторым людям может показаться дискомфортной. «Как мы научимся делать нечто столь эффективное и столь необходимое?» — вот вопрос, который часто у них возникает. И обычно он сопровождается еще одним вопросом: «Если таков метод действия в будущем, то как мы сможем освоить его сейчас, и освоить быстро?»

Возможно.лучше всего на оба эти вопроса ответил в XX веке философ и поэт, Калил Джебран. «Никто не может дать вам то.что^же в полусонном состоянии сокрыто в зародыше вашего знания», — пишет он в своей книге «Пророк». Словами, которые и сегодня звучат столь же прекрасно, как они звучали в 1923 году, когда были написаны, Джебран напоминает нам, что невозможно обучить вещам, которые мы знаем изначально. Мы пришли в этот мир, уже зная о том, как применять силу своих убеждений.

Вот почему моя книга не столько о том, как переписать код реальности, сколько о том, как признать, что мы обладаем силой это осуществить. «Что за странные мы существа! — восклицает Руми. — Сидя в кромешной бездне ада, мы боимся собственного бессмертия». Так великий суфийский поэт-мистик выразил иронию загадочных обстоятельств нашего пребывания в этом мире.

С одной стороны, нас убеждают в том, что мы хрупкие и бессильные существа, живущие в мире, где все «случается» по непонятным причинам. Неудивительно, что мы чувствуем себя сбитыми с толку, беспомощными и гневаемся, особенно когда наблюдаем страдания близких людей. С другой стороны, духовные традиции говорят нам, что в каждом человеке сокрыта некая сила, с которой ничто в мире не может сравниться. Эта сила несет в себе обещание того, что трудные времена — лишь часть пути, который ведет нас туда, где с нами не может случиться ничего плохого.

Так кто же мы такие? Бессильные жертвы обстоятельств, не подвластных нашему контролю, или деятельные гворцы-созидатели, таящие в себе способности, которые мы только-только начинаем постигать? Правильны оба ответа на этот вопрос.

Да, порой мы беспомощные жертвы обстоятельств. И в то же время мы — их всевластные творцы! Какую из этих ролей мы играем, зависит от сделанного нами жизненного выбора, основанного на наших убеждениях. Сила убеждений поистине богоподобна. Она в буквальном смысле трансформирует в ту или другую сторону энергетическую матрицу окружающей нас реальности.

 






Date: 2015-05-18; view: 138; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию