Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тестовые задания. Из пяти ответов на каждый вопрос выберите один наиболее полный и правильный; отметьте его знаком +





Из пяти ответов на каждый вопрос выберите один наиболее полный и правильный; отметьте его знаком +.

 

1. Кто предсказал существование плазматической мембраны?

а) А. ван Левенгук

б) Ф. Мейен

в) М. Шультце

г) Р. Вирхов

д) Э. Геккель

2. Какие органические вещества являются основой липидного бислоя?

а) сфинголипиды

б) стероиды

в) фосфолипиды

г) липопротеины

д) гликолипиды

 

3. Какие основные структурные типы белков входят в состав мембран?

а) простые белки и сложные белки

б) периферические, интегральные и политопические

в) гликопротеины, липопротеины, металлопротеины

г) гидрофильные и гидрофобные

д) альбумины и глобулины

 

4. Какие основные типы углеводов входят в состав мембран?

а) гликопротеины, гликолипиды

б) моносахариды, олигосахариды, полисахариды

в) пентозы и гексозы

г) целлюлоза, гемицеллюлоза, глюканы

д) целлюлоза и клетчатка

 

5. Каким основным свойством обладает плазматическая мембрана?

а) способность восстанавливать свою структуру при повреждениях

б) способность пропускать только те вещества, которые необходимы клетке

в) способность изменять свои свойства под воздействием разнообразных факторов

г) способность сохранять свои свойства при воздействии разнообразных факторов

д) способность к избирательной проницаемости

 

6. Какие из перечисленных структур являются симпластами?

а) ткани одноклеточных организмов

б) ткани грибов и водорослей

в) ткани некоторых губок, покровы тела многих плоских червей

г) совокупность клеток в тканях и талломах растений и грибов

д) все многоядерные клетки

 

7. Какое из перечисленных веществ является основой клеточных стенок?

а) белки

б) липиды

в) олигосахариды

г) полисахариды

в) нуклеопротеиды и ферменты

8. Какое из перечисленных веществ характерно для прокариот и не встречается у эукариот?

а) глюкоза

б) муреин

в) гликоген

г) глюканы

в) рибонуклеиновая кислота

 

Из шести возможных ответов на вопрос выберите 3 наиболее полных и правильных и отметьте их знаком +.



 

9. Какие из перечисленных функций характерны для моносахаридов?

а) служат основными источниками энергии при дыхании

б) входят в состав ферментов

в) являются посредниками при информационном обмене между клетками

г) играют роль промежуточных продуктов реакций при обмене веществ

д) входят в состав нуклеотидов, нуклеиновых кислот и их производных

е) составляют каркас клетки

 

10. Какие из перечисленных функций характерны для липидов и их производных?

а) служат источниками энергии при дыхании

б) являются основой клеточных мембран

в) являются гормонами

г) играют роль конечных продуктов обменных реакций

д) входят в состав основных ферментов

е) участвуют в энергетическом обмене между клетками

 

11. Какие из перечисленных функций характерны для нуклеиновых кислот?

а) энергетический резерв организма

б) хранение генетической информации

в) управление генетической информацией в ходе онтогенеза

г) воспроизведение генетической информации

д) реализация генетической информации

е) сброс устаревшей генетической информации








Date: 2015-04-23; view: 726; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию