Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Органической продукции





К полномочиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса и рыболовства, в области производства и обращения на рынке органической продукции относятся:

1) разработка и реализация государственной политики и международное сотрудничество в области производства и обращения на рынке органической продукции;

2) разработка и реализация ведомственных целевых программ в области производства и обращения на рынке органической продукции;

3) организация информационного, консультационного и методического обеспечения лиц, осуществляющих органическое производство или планирующих организацию такого производства;

4) поддержка проведения научно-исследовательских работ в области производства органической продукции;

5) ведение Государственного реестра производителей органической продукции Российской Федерации.

 

Статья 7. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области производства и обращения на рынке органической продукции

К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области производства и обращения на рынке органической продукцииотносятся:

1) разработка и реализация региональных программ в области производства и обращения на рынке органической продукции;

2) содействие продвижению органической продукции.

 

Статья 8. Общие положения о производстве и обращении на рынке органической продукции

1. К продукции органического производства, произведенной, ввезенной и находящейся в обороте на территории Российской Федерации, применяются требования, установленные техническими регламентами Таможенного союза, иными нормативными правовыми актами и нормативными документами, а также национальными стандартами.

2. Основами органического производства являются:

1) использование только здоровых животных и растений;

2) исключение применения генно-модифицированных (генно-инженерных, трансгенных) организмов (ГМО) и продукции, изготовленной из ГМО или с помощью ГМО;

3) запрещение применения ионизирующего излучения для обработки органических пищевых продуктов, кормов или сырья, используемого в органических пищевых продуктах или кормах;

4) минимизация использования невозобновляемых природных ресурсов и средств производства;

5) вторичное использование отходов и побочных продуктов растительного и животного происхождения в качестве средств производства в растениеводстве и животноводстве, полученных в условиях органического производства;

6) осуществление производства без применения агрохимикатов, пестицидов, антибиотиков, стимуляторов роста и откорма животных, гормональных препаратов;

7) исключение применения методов гидропонного производства;

8) защита растений с помощью превентивных мер, включающих выбор соответствующих видов и сортов, устойчивых к вредителям и болезням, надлежащим образом организованный севооборот;

9) механические и физические методы защиты растений от вредителей сельскохозяйственных культур;

10) сохранение здоровья животных путем стимулирования естественной иммунной защиты их организмов, а также путем выбора соответствующих пород и способов содержания животных;

11) выбор пород животных с учетом возможности и степени их адаптации к местным условиям, жизнеспособности, сопротивляемости болезням;

12) производство органической продукции животного происхождения из животных, условия содержания которых, с момента рождения, соответствуют требованиям органического производства;

13) применение в животноводстве кормов, состоящих из сельскохозяйственных ингредиентов, полученных в результате органического ведения сельского хозяйства;

14) исключение использования искусственно выведенных полиплоидных животных;

15) сохранение биологического многообразия естественных водных экологических систем, обеспечение соответствующего состояния окружающих водных и наземных естественных экологических систем при производстве продукции аквакультуры.

3. Производство органической продукции осуществляется обособленно от производства, осуществляемого без соблюдения правил органического производства.

4. Переработка органической продукции основана на:

1) ограничении применения пищевых добавок, кормовых добавок, составляющих, не являющихся органическими (выполняющих технологические и сенсорные функции), а также микроэлементов и технологических добавок, использование которых допускается в случае технологической или зоотехнической необходимости или для диетических целей;

2) исключении веществ и технологических методов производства, результаты применения (использования) которых могут ввести потребителя в заблуждение относительно действительного качества продукта;

3) применении при первичной переработке органических пищевых продуктов и кормов преимущественно биологических, механических и физических методов.

5. При производстве органической продукции применяются все правила производства органической продукции, установленные национальным стандартом на производство органической продукции.

Статья 9. Подтверждение соответствия производства органической продукции

1. Подтверждение соответствия производства органической продукции осуществляется в форме добровольной сертификации в целях установления соответствия производства органической продукции национальному стандарту на производство органической продукции.

2. Добровольное подтверждение соответствия производства органической продукции осуществляется по инициативе производителя органической продукцииорганом по сертификации, аккредитованным национальным органом Российской Федерации по аккредитации, на условиях договора между производителем органической продукции и органом по сертификации.

3. Орган по сертификации:

1) осуществляет подтверждение соответствия объектов добровольного подтверждения соответствия;

2) выдает сертификаты соответствия на объекты, прошедшие добровольную сертификацию;

3) предоставляет производителям органической продукции право на применение знака соответствия, если применение знака соответствия предусмотрено соответствующей системой добровольной сертификации;

4) приостанавливает или прекращает действие выданных им сертификатов соответствия.

4. Добровольная сертификация производства органической продукции осуществляется в соответствии с правилами функционирования системы добровольной сертификации.

Статья 10. Ведение Государственного реестра производителей

Date: 2015-05-09; view: 386; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию