Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Выводы и предложения⇐ ПредыдущаяСтр 12 из 12 По данным проведенного анализа факторов, определяющих уровень и динамику объема производства молока в СПК «Колхоз Восход» можно сделать следующие выводы и предложения. Основным производственным направлением СПК «Колхоз Восход» является молочно-мясное скотоводство. По составу и структуре товарной продукции видно, что основной отраслью является животноводство, отрасль растениеводство является дополнительной. СПК специализируется на скотоводстве молочного направления, т.к. наибольший удельный вес в реализованной продукции занимает молоко (в среднем 79,5 %) и коэффициент специализации равен 0,68, что свидетельствует об углубленной специализации. Удельный вес продукции растениеводства с каждым годом снижается. Уменьшение выручки связано с уменьшение посевных площадей и падением цен на продукцию. Хозяйство преодолело порог убыточности 2008 года. Уровень рентабельности (убыточности) составляет в 2010 г. 14,7 %, а в 2008 г. составлял -1,3 %. Организация ведения анализа финансово-хозяйственной деятельности в СПК «Колхоз Восход» находится на достаточном уровне. Анализ проводится экономистом, анализируются все фактические показатели производственной деятельности хозяйства путем сравнения их с плановыми показателями, а также с данными прошлых отчетных периодов. Анализ делается за полгода, 9 месяцев и отчетный год. Проведя анализ факторов, определяющих уровень и динамику объема производства молока, сделаем выводы: - валовой надой в сопоставимых ценах в динамике с 2006 г. по 2010 г. снижается на 32,8 %; - валовой надой снизился на 1775 ц., причем это произошло за счет снижения продуктивности на 5, 58 ц/гол Поголовье коров в течение анализируемого периода не изменилось и составляет 318 голов; - % приплода в 2008 г. увеличился на 40,3 %, в том числе за счет снижения приплода на 12,5 % и за счет увеличения общего поголовья на 52,8 %; - остаток коров на конец года в 2010 г. по сравнению с 2008 г. снизился на 103 головы; - в анализируемом периоде общее поголовье животных снизилось на 111 гол за счет снижения поголовья животных на выращивании и откорме; - удой молока на 1 среднегодовую корову сократился на 650 кг; - уровень обеспеченности животных кормами при сравнении фактически заготовленного количества ц. к. ед. и плановой потребности составляет 84%; - объема потребления кормов на 1 у.гол. на 1 ц., выход продукции изменится на 0,83 ц.; - общий резерв роста валовой продукции животноводства, в частности молока, за счет повышения эффективности использования кормов составляет 2813,841 ц., и живой массы за счет сокращения доли яловости коров, за счет увеличения живой массы 1 головы – 88,40 ц. Единственным недостатком организации анализа хозяйственной деятельности в СПК является отсутствие в проводимых анализах расчетов резервов повышения эффективности производства и реализации продукции, а также резервов роста основных финансовых показателей.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Баканов М. И., Шеремет А. Д. «Теория экономического анализа». М.: Финансы и статистика, 2007. 2. Басовский Л. Е. «Теория экономического анализа». М.:ИНФРА-М, 2006. 3. Басовский Л. Е., Басовская Е. Н. «Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности». М.:ИНФРА-М, 2008. 4. Кобзарь Г. А. «Анализ хозяйственной деятельности с/х предприятия». М.: Колос, 2006 5. Савицкая Г. В. «Анализ хозяйственной деятельности предприятия». М.:ИНФРА-М, 2008. 6. Савицкая Г. В. «Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК». Мн.: ИП «Экоперспектива», 2008. 7. Зинченко А.П. Сельскохозяйственная статистика с основами социально-экономической статистики. – М.,2007 8. Статистика сельского хозяйства/под редакцией Н. К. Коборова.-М: «Финансы и статистика», 2006. 9. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий: Учебник / под ред. Г.А. Ораевской. – М.: Агропромиздат, 2007. 10. Экономика предприятий и отраслей АПК: учебник/Под ред. П.В. Лещиловского, Л.Ф. Тонковича. – Мн.:БГЭУ, 2006. 11. Экономика предприятия. И. В. Сергеев, М: Финансы и статистика, 2009. 12. Бригач Г.Е. Экономика отрасли животноводства. – Ростов н/д: «Феникс», 2007.- 448 с. 13. Никитенко А.А. Организация производства в сельскохозяйственных предприятиях. М.: Агропромиздат, 2006. 14. Донцова Л. В., Никифорова Н. А. Комплексный анализ бухгалтерской отчетности. – 4-е изд., переработ. И дополн. – М. «Дело и сервис», 2007. 15. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96г. №129-ФЗ; 16. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части I и II. – М.: Проспект, 1998. 17. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть 2. Федеральный закон от 05.08.2000г. №117 – ФЗ (в ред. Федерального закона от 29.12.2000г. №166-ФЗ). 18. Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли. Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92г. №552, с последующими изменениями и дополнениями, утвержденными Правительством Российской Федерации; 19. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99, Утверждено приказом Минфина РФ от 06.07.99 №43н, в котором регламентирован порядок заполнения финансовой отчетности организаций; 20. Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01, Утверждено приказом Минфина РФ от 09.06.2001 №44н, в котором регулируется порядок производства, хранения и реализации готовой продукции; 21. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации». ПБУ 9/99, Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99г. №32н., в котором указан порядок учета доходов от реализации готовой продукции; 22. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99 №33н., в котором регулируется порядок учета всех расходов на производство продукции
|