Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача 2. Тема: Решение задач по рассмотрению дел в порядке особого производства





ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 11

Тема: Решение задач по рассмотрению дел в порядке особого производства. Составление процессуальных документов, регламентирующих рассмотрение и разрешение дел в порядке особого производства

Вариант 1.

Задача 1.

Укажите, какие из перечисленных дел относятся к делам особого производства:

а) по жалобе на действия судебного исполнителя;

б) о восстановлении утраченного исполнительного/ производства;

в) о снижении размера взыскиваемых алиментов;

г) об установлении факта принадлежности трудовой книжки;

д) о признании гражданина дееспособным.

Составьте образец заявления об установлении юридического факта.

 

Задача 2.

Гисматулина обратилась в суд с заявлением об установле­нии факта нахождения на ее иждивении Ольхиной — соседки по квартире и дальней родственницы. Установление данного факта необходимо заявительнице для получения наследства, оставшегося после смерти Ольхиной.

Подлежит ли данный факт установлению в судебном порядке?

 

Вариант 2.

Задача 1.

Укажите, какие из перечисленных дел не относятся к делам особого производства:

а) о признании гражданина безвестно отсутствующим;

б) о восстановлении права на утраченную сберкнижку на предъявителя;

в) о признании домостроения бесхозяйным;

г) о признании ордера недействительным;

д) об обжаловании отказа в выдаче разрешения на выезд из Российской Федерации.

Составьте образец заявления об установлении юридического факта.

Задача 2.

Маришкина обратилась в суд с заявлением об установлении факта родственных отношений с Никоновой, которая удочерила ее в 1944 г. Полгода назад Никонова умерла. В заявлении Ма­ришкина указала, что установление данного факта ей необходи­мо для вступления в права наследования имуществом, оставшимся после смерти Никоновой. К заявлению была приложена справка краевого архива загса о том, что актовая запись об удочерении заявительницы не сохранилась. Через два дня после возбужде­ния дела в суде поступило заявление Гребенкиной, утверждав­шей, что она — родная дочь Никоновой и возражает против ус­тановления факта регистрации удочерения Маришкиной ее ма­терью Никоновой, считая, что все наследуемое имущество при­надлежит ей.



Как должен поступить судья?

 

 

Вариант 3.

Задача 1. Мамонтов обратился в суд с жалобой на решение военно-врачебной комиссии (ВВК), отменившей свое же решение годичной давности, которым признавалось, что Мамонтов получил ранение на фронте при защите СССР. Заявитель указал, что должностные лица ВВК необоснованно отменили прежнее решение, с которым он был согласен.

Определением судьи производство по делу прекращено, поскольку Мамонтов просил признать факт получения ранения на фронте во время Великой Отечественной войны и считать его инвалидность связанной с фронтовым ранением, а подобные факты не могут устанавливаться в суде.

Дайте оценку действиям судьи.

 








Date: 2015-05-09; view: 266; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию