Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Самообман





 

Исследуя свою историю и историю других людей, я заметил, что самые мощные рывки в жизни они совершали из состояния ничтожности себя. Не в том смысле, что человек считает себя ничтожеством, а в том, что однажды он осознает, что на самом деле он не важнее муравья.

Дело в том, что наше «Я» постоянно отождествлено с чем-то. Мы любим примерять на себя различные роли. Чем важнее роль, тем мы более счастливы, потому что мы сами важны. Необходимость испытывать свою «нужность» является для нас хорошим стимулом к каким-то действиям. Однако сами действия становятся ограниченными, поскольку то, что не входит в нашу роль, нами выполняться не будет. Для нас это не будет пристойным занятием.

Например, при достижении определенной социальной планки ниже опускаться нам уже не хочется. Какие бы причины ни называл человек, в стиле «мне надо кормить семью» или «я обещал родителям, что стану великим человеком», на самом деле его нежелание терять позиции связано только с чувством собственной важности.

Я называю это самообманом. Отождествившись с какой-нибудь идеей, мы становимся ее заложниками. Мы вынуждены играть эту роль, но лишь до тех пор, пока эта роль кому-то нужна. Часто бывает так, что мир больше не нуждается в этой роли, и мы становимся ненужным актером. Казалось бы, проблемы нет. Сбрось с себя эту одежду, научись другим ролям и играй. Но нет. Я важный. Я получил «Оскар» за эту роль, и на меньшее я не согласен.

Если вовремя не распознать знаки судьбы и не начать менять себя, то потом за вас сделает это сама судьба. Она безжалостна. Она забирает все, что у вас есть.

Если вы держитесь за важность себя, то судьба заберет у вас и жизнь. Но если понять, что я ничем не лучше муравья, то огромный груз свалится с вашего сознания, и вы откроете в себе такие силы, о которых раньше и не подозревали.

Попытка самообмана - это попытка казаться лучше, чем мы есть. Только в тот момент, когда вы признаете в себе свое настоящее «Я», только тогда все роли этого мира падут к вашим ногам. Обнажите свою истинную природу и позвольте судьбе одеть вас в ту одежду, которая лучше всего вам подходит.



Да будет так.

 

Долг

 

Одной из самых больших проблем сегодняшнего общества является странная уверенность в том, что мир нам должен. Присмотритесь к общественному настроению. Все нам не нравится. Президент не тот, цены не те, условия не такие, как надо. Даже погода не та. А они нам должны. Власть должна заботиться о нас, цены должны быть низкими, условия - хорошими, а погода - прекрасной. Сам Бог нам должен.

Мы важные, чванливые, избалованные твари, возомнившие себя центром вселенной. Почему мы решили, что мир нам что-то должен? Может быть, это мы что-то должны этому миру?

Посмотрите на цивилизацию повнимательнее и осознайте один-единственный факт: цивилизация без людей не может существовать. Но человек - нечто большее, чем мешок с костями. Мы живые души, несущие силу своего создателя. Именно этой силой мы создали все то, что сегодня является цивилизацией. И давайте попробуем развить эту мысль.

Представьте себя духом без плоти в состоянии до рождения. Мы где-то находимся и готовимся к земному воплощению. Зачем Бог устроил все это? А потому что через свою жизнь, через свое делание люди могут дать жизнь другим явлениям на земле. Через нас развивается сама планета. Ведь если убрать всех людей, то ничего не изменится. Животные ничего не смогут построить. Тигры как жили 2000 лет назад по определенным законам, так и живут сейчас. Люди же создают эгрегоры и своим участием развивают их, тем самым изменяя сознание планеты.

Мы - строители вселенной. Сила нашей души в том, чтобы создавать, творить и исследовать. И это наш долг.

Это мы должны миру. Взамен на эволюцию собственного духа мы помогаем эволюционировать другим сознаниям, даже не осознавая этого. Эта цивилизация зачем-то нужна. И она состоит из нас. А значит, совершенствуя себя, мы совершенствуем ее. Это наш долг - быть лучше и лучше с каждым днем. Таков замысел.

Так что хватит требовать к себе царского отношения. Мир ничего нам не должен. Но мы должны. И жизнь наша есть не что иное, как выплата этого долга.

Ну так давайте же отплатим миру сполна, совершенствуясь во всех своих поступках.

 








Date: 2015-05-09; view: 73; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию