Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Теоретический раздел. Проводимые в практической работе «технико-экономическое обоснование выбора заготовки» исследования позволяют определить стоимость заготовки для детали ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
Проводимые в практической работе «Технико-экономическое обоснование выбора заготовки» исследования позволяют определить стоимость заготовки для детали машиностроения. Окончательное решение о выборе способа получения заготовок принимается после определения стоимости её изготовления для каждого из рекомендуемых способов. Стоимость производства заготовок, без учёта затрат на предварительную механическую обработку, для способов литья и обработки давлением определяется по зависимости (3.1):
, (3.1)
где С – базовая стоимость 1 тн заготовок, руб./тн (табл. 3.1 – 3.4); К т.о – коэффициент доплаты за термическую обработку и очистку заготовок, руб./тн (табл. 3.5) К т – коэффициент, учитывающий точностные характеристики заготовок (табл. 3.6); G заг – масса заготовки, кг. К с – коэффициент, учитывающий серийность выпуска заготовок (табл. 7 - 9); G д – масса детали; кг (см. Приложения 2.2-2.11); S отх – стоимость 1 т отходов (стружки), руб.; К ф – коэффициент, учитывающий инфляцию (по отношению к ценам 1991г.).
Таблица 3.1 Оптовая цена 1 т отливок из чугуна, руб.
Таблица 3.2 Оптовая цена 1 т отливок из стали, руб.
Таблица 3.3 Оптовая цена 1 т поковок, руб.
Таблица 3.4
Оптовая цена 1 т штамповок, руб.
Масса заготовки определяется по формуле (3.2):
, (3.2) где К в.т – коэффициент весовой точности (см. табл. 3.5).
Таблица 3.5
Виды заготовок и способы их изготовления
Таблица 3.6
Доплаты за термообработку и очистку заготовок
Таблица 3.7
Коэффициент К т, учитывающий класс точности размеров в зависимости от способов литья
Таблица 3.8
Коэффициент К с, учитывающий серийность выпуска заготовок-поковок массой 2,5…10 кг
Таблица 3.9
Коэффициент К с, учитывающий серийность выпуска штамповок
Таблица 3.10
Коэффициент К с, учитывающий серийность выпуска отливок
Date: 2015-05-08; view: 608; Нарушение авторских прав |