Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие сведения. Микрометромопределяют наружные размеры с точностью до 0,01 мм





 

Микрометромопределяют наружные размеры с точностью до 0,01 мм. Микрометр состоит из скобы 1 (рис. 5.1) со стеб­лем 3 и неподвижной пятой 2. По резьбе в стебле перемещает­ся микрометрический винт 4, один конец которого заканчива­ется стержнем 9, а на другом (гайкой 7) закреплен барабан 5.

Трещотка 6 обеспечивает равномерное нажатие стержня 9 на измеряемую поверхность. Если сила нажатия превышает 90 г, трещотка проворачивается вхолостую.

Цена каждого деления стебля 0,5 мм. Круговая шкала на скосе барабана 5 имеет 50 делений, а за полный его оборот стержень 9 перемещается вдоль оси на 0,5 мм. При измерениях показания с точностью до 0,5 мм отсчитывают по шкале на стебле, а сотые доли миллиметра по круговой шкале бараба­на 5. Микрометрический винт стопорится в любом положении кольцом 8. На скобе микрометра указаны пределы измерения.

 
 


Рис. 5.1. Микрометр: 1 – скоба; 2 – пята; 3 – стебель; 4 – микрометрический винт;

5 – ба­рабан; 6 – трещотка; 7 – гайка; 8 – стопорное кольцо; 9 – стержень

 

Перед пользованием тщательно протирают измерительные поверхности микрометра и при помощи трещотки соединяют их. При этом продольная риска на стебле исправного микро­метра должна точно совпадать с нулевым делением барабана.

При измерении вращением барабана измерительные поверх­ности подводят к поверхностям детали, а затем, пользуясь винтом трещотки, прижимают до появления характерного тре­ска, указывающего, чтотрещотка проворачивается вхолостую. После этого читают показания микрометра.

Так же измеряют внутренние размеры микрометрическим штихмасоми глубиномером.

 

Содержание отчета

1. Название и цель работы.

2. Оснащение.

3. Схема измерения

4. Таблица погрешности изготовления размера.

5. График закона распределения погрешности изготовления размера.

6. --------------






Date: 2015-05-08; view: 279; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию